Какие яркие нарушения общепринятых правил всегда приветствуются обществом (сфера не важна) ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Когда  советская система долго эксплуатировав людей под знаменем "строительства своего светлого будущего" затянула с этим будущим и до людей стало доходить осознанно и неосознанно, что их дурили и дурят используя как тяговую силу для своих политических экспериментов, то в народе стало принято "отжимать" у государства своё любыми путями - это было подобно "джихаду" - у меня пожилые соседи по лестничной клетке, по двору, по даче и т.д., которые прожили в СССР свою сознательную жизнь с таким вдохновением рассказывают как тащили с заводов, фабрик, автобаз, складов  материалы, продукты, детали и вообще всё, что можно вынести.
   По закону обратной связи или Закону маятника те правила нарушаются смело, которые явно ощущаются обществом как несправедливые и неправедные.

24
-1


Самые неадекватные любители совка тоже любили и продолжают любить "отжимать" у государства своё любым путями.
Сматывали и сматывают электросчетчики, стопорили и стопорят счетчики воды. В офисах (а они были и в совке) перли и прут всё, что к полу не прикручено — бумагу, канцтовары, списывают рабочую технику. Даже в детских садах работники всё, что плохо лежит, пёрли и продолжают переть.

Это просто смешно, когда они явно думали и думают, что забирали у государства своё, и тут же считают, что им жилось лучше, когда по факту едва ли не каждый ставил себя под угрозу срока.

Сейчас у них феодализм с примесью кастовости, а им по телевизору заливают в глаза и уши, что «на самом деле это такой капитализм», а они верят и хотят обратно в «социализм» с нулевой перспективой коммунизма.

Сказочные д*лб*#бы. 

+14
Ответить
Прокомментировать

Интересный вопрос... Пожалуй, навскидку можно назвать два: умение назвать вещи своими именами и проявление юмора независимо от контекста ситуации. 

Поскольку базовыми основами существования любого социума является взаимная перманентная ложь и "культ серьёзности", то в любом обществе ценятся "анфан-террибли", способные сказать то, о чём все думают, но молчат, и разрядить шуткой любое напряжение. 

Косвенно это объясняет, скажем, почему на Руси столь трепетное уважение к блаженным и юродивым. В принципе, чем жёстче и патриархальнее общественный уклад, тем больше  "анфан-террибли" в таком обществе напоминают сумасшедших )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-3

Так приятно, что еще есть люди, способные ответить на вопрос, не используя слова "совок", "советский", "СССP" и т.д. Что у людей в головах творится? Впрочем, Вам, как психологу виднее.

-5
Ответить

Я из "поколения "Пи" ) А люди, рождённые начиная с конца 80-х, СССР представляют исключительно по лекалам современного РФ-ного пиара. Поэтому он им и кажется царством мракобесия и обмана на фоне современной России добра и света ) 

Я далёк от идеализации того общества. Я просто понимаю, что в Теремочке столетиями живут одни и те же - независимо от того, какая новая табличка и кем приколачивается на дверь...)

+5
Ответить

У людей все нормально творится в голове. Они понимают, что без тени иронии и юмора к СССР относиться нельзя. Потому что это сама система была таковой

+4
Ответить
Прокомментировать

Любая нарушенная норма не может считаться нормой. Пытался подоьрать пример,но в любой ситуации, кому то может не понравится твоё нарушение. Допустим не уступил место тупой деффке в маршрутке,норма нарушена,ты-рад,деффка-нет. Перешёл дорогу в неположеном месте,но вместе с тобой перешла бабушка. Ты-рад,бабка-рада,не рад водитель который вам сигналил. Даже оскарбив политика,найдется кто то кто с тобой не согласен,но будут и те кто согласятся.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью