Какие виды бизнеса самые жестокие и циничные ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Микрокредиты, сетевой маркетинг, сезонные работы... много чего, но самая жесть, в нашей стране, это реализация государственных инфраструктурных объектов. Вот там где государство выделило денег что бы что то закопать а потом на этом месте построить и происходит самая большая чернуха.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-1

Финансовые пирамиды туда же. Мне кажется все знали что Кэшберри пирамида, просто хотели успеть навариться.

О! Про инфраструктуру без слез не вспомнишь, через год после пуска новой электростанции одну турбину везут на ремонт в США... Россия уже не производит электростанции я так понимаю... Хотя бы у Китая бы купили что ли, все же ближе на ремонт везти.

+1
Ответить

А сетевой маркетинг чем плох , не подскажите?

+1
Ответить

Там схемы работы разные, иногда просят курить товар заранее, человек покупает, а потом не может продать

0
Ответить

Сетевой маркетинг плох тем, что там совершенно не важен товар. Там никто его не хочет продавать, все хотят найти людей, которые будут продавать товар, а те потом хотят найти людей, чтобы продавали уже за них. То есть, товар - это лишь предлог, а не деле бизнес совсем в другом. Это как игра в горячую картошку. Все хотят избавиться от товара. Как в девяностых и нулевых было собирать шариковые ручки или выращивать растения дома. Кто займется непосредственно товаром, тот проиграл, а кто продал задачу заниматься этим бизнесом - тот выиграл

+4
Ответить
Прокомментировать

Ритуальные услуги. Наживаться на горе людей, обманывать скорбящих, навязывать ненужные услуги людям потерявших любимых. Есть конечно и нормальные, но их немного.

9
-4

Увы, пришлось воспользоваться услугами этого бизнеса. Могу сказать, что они очень облегчили прощание с близким человеком. Хорошо, что есть такой сервис. Хотя многие запугивали недобросовестными и циничными формами его проявлений, но в моем случае, все предлагавшие свое участие фирмы вели себя достаточно деликатно и профессионально.

+1
Ответить

С вас дополнительные деньги за могилу не вымогали? Распространенная практика.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Заключили договор на все услуги, какие нам были нужны. Ничего сверх оговоренного не вымогали, все выполнили, как обещали.

0
Ответить
Прокомментировать

Религия - и самая жесткая и самая циничная. И нааверно самый прибыльный бизнес. Конечно же есть и фанатики религии, которые только за идею, но в основном это деньги =(

13
-8

Наверно, самым жестоким и циничным становится тот бизнес, от которого этого никак не ожидаешь. Это и религия, и психиатрическая помощь, особенно детская психиатрическая помощь, детдома, интернаты для инвалидов, производство и сбыт медикаментов, и помощь беспомощным.

-1
Ответить
Прокомментировать

Фармацевтическая индyстрия. Когда yстанавливается цена за новое лекарство компания знает сколько бyдет заболевших в 20хх-годy. Все известно -  какой процент заболевших не сможет кyпить  и сколько yмрет при такой цене (для каждой страны, для каждой системы здравоохранения). 

Но из-за этого цена снижена не бyдет.

3
0

Есть ещё целители и продавцы магических средств :). А есть ещё "благотворительные организации", которые не благотворительные организации, а собиратели средств на детей больных раком четвертой стадии, они все равно умрут, а деньги уже собраны. Туда же "альтернативные" медицинские организации, которые откровенно наживаются на безнадежно больных людях.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью