Почему в русскоязычном сегменте YouTube так мало интересных ютуберов типа Vsauce?

1015
1
0
10 октября
19:51
октябрь
2015

Ситуация на ютьюбе в данный момент складывается так, что многие зрители приходят туда посмотреть на своих "кумиров" (например, можно взглянуть на топ 100 русского ютьюба vspstats.com), либо просто отдохнуть после тяжёлого дня и развлечься. Поскольку рынок youtube сейчас стремительно растёт, а половина аудитории - дети, многие блогеры улавливают фишку и начинают больше работать на свой бренд (стремятся стать популярнее, чтобы набирать больше подписчиков, просмотров, работать с более крутыми рекламодателями и зарабатывать на этом больше), а не на контент, который всё ещё надо продолжать делать.

Почти все ютьюберы анализируют актуальность тех или иных видео и снимают нечто похожее для своего канала. Это понятная схема, которая работает для всех и приносит дополнительные просмотры, поэтому всякие тэги челленжи нашли такое распространение.

Скорее всего проблема в том, что в России изначально не было много интересных моделей для подражания, чтобы последующие блогеры смогли на них равняться. Не секрет, что наш ютьюб позаимствовал массу идей у зарубежных ребят, потому что изначально зарождать данное течение в России тоже как-то надо было. Поэтому у нас сейчас так много бьюти-блогерш и летсплейщиков, ибо вести такой блог достаточно легко. Потом уже идут новостники, обзорщики, скетч-мейкеры, лайфстайл-блогеры и многие другие.

Сфера развлечений у нас была в приоритете изначально, поэтому и развивают все именно её.

Несомненно, у нас есть люди, которые и правда запариваются для создания видео и это замечательно, но преимущество всё равно у более знаменитых, пробившихся уже очень давно и заслуживших авторитет, которым уже и не нужно никому ничего доказывать, а следовательно - особо не нужно утруждать себя продумыванием своих роликов, но все всё равно видят, что это популярно, идут за ними и снимают похожие ролики, даже если они незамысловатые

3
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта