Ваши действия после того, как вы станете президентом России? Первые указы?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
26 ответов
Поделиться

Да какие там указы! Я в панике буду пытаться освоить хоть самые основы гос.управления до того, как под моим мудрым руководством страна начнет трещать и разваливаться на куски. Скорее всего первые пару лет я буду полностью во власти советников, администрации и т.п., поскольку не буду чувствовать себя компетентным даже пальцем двинуть по собственной инициативе.

Возможно, еще начну делать какие-то движения насчет того, о чем я видел общественный консенсус еще до президентства. Например, начну капать на мозги парламенту насчет отмены 282 ст. и т.п. Да, с отменами проще - типа, если до этого как-то жили, а после стало хуже, то можно отменить и жить как раньше. Тут можно чего-то придумать.

19
0

Сначала надо отменить договор путина с НАТО. А то ничего не получится

https://www.youtube.com/watch?v=-Sg_MKomlUQ

0
Ответить

Федеральный закон от 7 июня 2007 г. N  99-ФЗ "О ратификации Соглашения между государствами - участниками  Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в  программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил от 19 июня 1995 года  и Дополнительного протокола к нему"

Про этот договор идет речь?

https://rg.ru/2007/06/16/partnesrstvo-doc.html

По ссылке полный текст.

0
Ответить

Да. Ивашов в видео вроде  понятно и доходчиво все рассказал.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да, к сожалению, читать и делать выводы самостоятельно многим лень.

0
Ответить

Хорошая попытка Владимир Владимирович. Но нет; я не испугался;)

+1
Ответить
Прокомментировать

Почему бы первым указом не провести ротацию всех губернаторов с заменой на более-менее приемлемые фигуры. Почему не так пафосно, как "подписать закон о судебной реформе"? Потому что для этого закон надо провести через парламент.

Если абстрагироваться от всяких формальностей, то первыми инициативами должны быть действительно судебная реформа, от которой в дальнейшем пойдет разрешения некоторых других проблем. Нужно также инициировать перенос столицы из Москвы для разгрузки самого города и развития Сибири, например. Параллельно провести децентрализацию, кстати ротация губернаторов отчасти к этому относится.

Это то, что первым пришло в голову. При более тщательном обдумывании можно точнее определить что и как сделать в первые 100 дней на посту президента РФ.

7
0

Я бы первым делом инициировал законы,  по которым происходило  бы уголовное преследование даже за попытку  сверхобогащения начальников за счёт подчинённых. Кратность зарплат между самыми старшими начальниками и самыми младшими подчинёнными, как и развитых странах, не должна превышать нескольких единиц(во всяком случае на государственных предприятиях), а не нескольких сотен и даже десятков, что имеет место, например, в учебных медицинских заведениях РФ .  Зарплаты наших министров с учётом весьма низкой эффективности  их работы также представляются чрезмерными.

Дальнейшим развитием идеи упорядочения зарплаты было бы создание единого табеля о рангах с узакониванием порядка при котором зарплата зависела бы от ранга работника.

+2
Ответить

И куда отправятся ваши законы? В госдуму, в которой условно говоря сидят те же лица, что и сегодня? И они конечно же возьмут и перекроют себе кислород принятием таких законов. 

Нужно либо дожидаться новых выборов в госдуму, либо распускать ее в порядке, установленном в конституции. А это (утрировано): либо они три раза проваливают голосование по вашей кандидатуре премьера, либо выносят вотум недоверия вашему правительству. 

Так что первыми действиями на посту президента никак не могут быть инициирования законов, потому что с враждебным парламентом это, уж извините, пердение в лужу...

0
Ответить
Прокомментировать

Закрою границы намертво, чтобы никто смыться не смог с народным достоянием...      ну а потом разберемся и с финансами, и с руководителями,  и с экономикой, и с политикой... полная национализация, МВФ гнать, ЦБ национализировать , многих придется придавить..

4
0
Прокомментировать

В первую очередь - НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ в первые дни и недели. Это, как ни странно, самое главное для любой власти, получившей власть любым путём. И, как это ни странно звучит, чем хуже ситуация в стране - тем меньше надо желать перемен в первое время.
Это первое время, которое достаточно неопределённо, необходимо использовать на тщательное изучение и анализ - нет, даже не ситуации в целом, а того ближайшего окружения, которое должно будет производить перемены в дальнейшем.

Мгновенная замена всей верхушки власти неизбежно приведёт к полному параличу государства, саботажу, анархии и к почти неизбежной гражданской войне. Для перемены курса и внутренней политики нужна плавная замена неподходящих лиц на тех, кто сможет осуществить перемены, и слава богу, если я, как Президент, буду знать таких людей лично и достаточно долго. Как правило, честных, хороших и ответственных людей вокруг нас всегда катастрофически не хватает, а чтобы ещё и достаточно умных набрать - это сказка.

И даже если такие люди найдутся, нужно время на договорённость со смещаемыми лицами, время на вхождение в курс для новых министров и т.п., время на то, чтобы их признали как начальство подчинённые. Всё это может занять до полугода и даже больше - и лишь после этого можно понемногу приступать к реформам. Которые тоже не могут и не должны быть резкими.

Есть немного другой вариант, изложенный в "Проекте Закона о революции", но он несколько резковат и эпатажен по своей сути.

Единственное, что допустимо изменить в глобальном плане - это символику, и ещё создать что-то вроде народных "судов чести", парафинящих на всю ивановскую тех, кто народу в зубах навяз. Обывателям необходима отдушина, на ком-то спустить пар, высказаться.
Реального вреда такие суды причинить не могут, но они дадут возможность значительно ослабить главных вредителей страны, лишить их поддержки: их окружение начнёт разбегаться, как крысы с тонущего корабля.

А главной линией своей политики я бы выбрал принцип "каждый человек на своём месте": всё и везде должны делать специалисты, знающие и любящие своё дело, от Президента до Дворника. И если кто не соответствует своему посту - переводить туда, где он соответствует, при необходимости переобучать.

А если не соответствует вообще ничему - пусть дома сидит, ББД получает и ищет своё предназначение... под надзором МВД и психологов. 

Человек-специалист, любящий своё дело и без дураков, путающихся под ногами, способен сегодня произвести столько, что этих дураков легко прокормит и ещё пять тонн чего угодно останется на внешний рынок.

В стране может быть райское изобилие и мир, и счастье для всех и полным-полно всего хорошего при любом разумном строе, если все находятся на своих местах и делают своё дело. Проверено уже, и не раз.

Как говорил Иосиф Виссарионович - "Кадры решают всё!".

На самом деле это лишь часть уже  имеющейся программы, которую затрагивает вопрос. Чтобы ознакомится с ней полностью, жмите Конституция Приоритетов.

4
-2

А я знаю четко что делать если бы я стал президентом и у меня даже программма своя есть только врядли я стану президентом т к я понимаю что это невозможно

+1
Ответить

Программы у всех есть. Не у всех есть возможность их осуществлять.

0
Ответить

У меня лучше чем у всех могу выслать вам если хотите

0
Ответить

Возвращение народу власти и правосудия. .Установить подлинное равноправие между всеми гражданами, проживающими на территории России.

Проводится кодификация законодательства, вводится  прецендентное право гарантирующие равенство всех граждан перед законом.  Всенародно обсуждается проект народной конституции страны и проводится референдум  по ее принятию. Утвердить право каждого гражданина на справедливое рассмотрение дел в суде. Выборность судей и рассмотрение дел с участием присяжных заседателей – основа правосудия. Назначение судей отменяется. Судьи общей юрисдикции отбираются из граждан через систему цензов. Сетевые торговые структуры передаются  ассоциациям товаропроизводителей . Расторгаются вредные для страны международные договоры, осуществляются выход из Всемироной торговой организации, из так называемого Болонского процесса образовательная система которая подчиняет нас международным нормам не пригодным для нас, Военная база и все представительства НАТО на Российской территории ликвидируются ,Запрещается выезд за границу руководству крупнейших корпораций, бывшим и действующим депутатам, выборным должностным лицам федерального и регионального уровня  проводится проверка вышеперичисленных лиц на причастность их к  антигосударственной деятельности,, а также эффективности использования ими бюджетных ресурсов. Принятия закона об ответсвенности должностных лиц перед населением за принятия решений.Ресурсы –общенародное достояние и наследие наших потомков .Доходы  от всех Природных богатств идут в Фонд Всеобщего Благоденствия на социальные программы для всего народа РОССИИ.

0
Ответить

Алексей, а кто все те люди, которые будут непосредственно заниматься осуществлением этой программы?
Другими словами - сколько вы знаете людей, полностью с вами согласных и готовых жертвовать своими личными интересами ради именно этого плана?
Кстати - сколько вы знаете генералов, заместителей министров, руководителей МВД и ФСБ, хотя бы среднего звена, готовых к вам присоединиться?
Или у большинства остальных граждан державы своё мнение по поводу необходимых изменений?
Я не издеваюсь, я просто пытаюсь дать понять, что "правильно" и "реально" - разные вещи, когда дело доходит до дела.

0
Ответить
Прокомментировать

Отстранение от работы всех министров на месяц и руководителей госкопаний

Роспуск ГД и СФ и назначение выборов новых составов

Утверждение временного правительства с представителями разл. движений

Проведение совещания правительства с распределением обязанностей.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 21 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью