Стоит ли ходить в спортзал каждый день после трехмесячного перерыва, или все же лучше через день?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Предположу, что первую неделю-две всё-таки стоит ходить через день, причём выкладываться на этих тренировках вы должны не более чем на 40-50% в течении не более 40 минут. А дальше если есть возможность можно тренироваться уже каждый день (но выходные раз в 3-4 дня тоже должны присутствовать), однако длительность желательно сократить до 30 минут (без учёта разминки). Интенсивность повышается постепенно и чем выше она становится выше, тем короче должна быть тренировка (именно силовая её часть).

Допустим, вы занимаетесь уже месяц, вышли на свой прежний тренировочный уровень и заниматесь с высокой интенсивностью, но нельзя проводить тяжёлые тренировки долго и часто. При условии тренировок каждый день желательно находиться в зале не больше часа, а то и 40 минут.  Примерный план вашей тренировки:

5-10 минут кардио разминки

5-10 минут суставной разминки

5-10 минут разминочные подходы

около 20 минут на выполнение рабочих силовых подходов

5-10 минут заминка затем/или растяжка.

Возможно, вам покажется этого слишком мало, но поверьте, можно и за 5 минут так выложиться, что потом пару недель нужно будет отдыхать и восстанавливаться (супертренинг Майка Ментцера).

При составлении программы присутствует огромное количество различных параметров, а так же личных физиологических особенностей. Данный пример, ограничения времени при частых тренировках на 90% убережёт вас от перетренированности. В общем тренируйтесь с умом и прислушивайтесь к сигналам своего организма.

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-1

Спасибо большое!

+1
Ответить
Прокомментировать

Вообще не думаю, что стоит ходить ежедневно. Если только чисто по кайфу. А так нормальные тяжелые тренировки не чаще 3х раз в неделю. Вот как-то так

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нет, не стоит. Вы давно не были в зале, поэтому слишком большая нагрузка негативно скажется на здоровье и самочувствии. Кроме того, мышцам нужно время на восстановление, поэтому лучше ходить в зал через день.

Вы не уточнили, хотите вы похудеть или поправиться, поэтому распишу два варианта.

Если вы худеете в зале, то первые 2-3 недели все же ходите туда 3 раза в неделю.Уделите особое внимание разминке, разогреву мышц, делайте все упражнения с минимальными весами или вообще с собственным весом, чтобы не получить травму. Кардио делайте после силовой, лучше непродолжительное — надо вновь “втянуться” в занятия.

После этого можно ходить в зал чаще: 3 раза в неделю делать круговые тренировки и 1-2 дня посвятить кардионагрузке. Кардио уже надо делать продолжительное — 40-50 минут (постепенно доводите до часа).

Если же вы хотите набрать вес, то 3 силовых тренировок в неделю вам достаточно, кардио только сожжет вес. Чаще делать силовые тоже не стоит — мышцы не успевают восстанавливаться так быстро.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью