Есть культуры, которые уверены в том, что Бог не доделал человека, и доделать самих себя - наша задача, а Вы как считаете: доделаны мы или ещё доделываемся?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Это тема моей книжки "Теория всего, чего нет", и я постараюсь полнее ответить на этот вопрос (поскольку места мало). Наше тело, кажется, совсем не интересует Бога, Он создал его соответственно назначению, поместил в соответствующие условия, и дал нам относительную свободу, свободу воли и выбора. Библию заботит в основном наша душа, и это, кажется, и есть то, на что нацелено наше существование. Если сказать коротко и образно, наша цивилизация, это производство, выпускающее душу определённого качества. Видимо, одно из условий этого производства - человек должен сам сделать свою душу. Ведь в силах Бога создать конвейер, по производству продукта с заданными параметрами. Но нужна именно душа определённых параметров, которые нельзя получить искусственно, автоматически, это будет уже не человек , а "искусственный интеллект", биоробот. Библия - это инструкция, данная нам, и нам выбирать, как жить, как её применять, чтобы получить то, что должно быть. (дальше идёт бла-бла, рассуждения о том, что должно быть, какие качества и сколько надо, почему так и не иначе, и на сколько времени эта музыка (весь процесс) рассчитана, о возможностях, инструментарии и намерениях Бога). Всё это не более, чем просто философия...

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Любопытная версия. И не так далека от истины в моём понимании.

0
Ответить

А апокалипсис это ОТК на этом производстве?))

+1
Ответить

апокалипсис, он и есть апокалипсис - полный трындец. это означает
 что наш мир свою задачу выполнил, и смысла в его существовании больше для Бога нету. как это будет, можно только гадать. но я уверен, что надобность в таком производстве возникает постоянно в бесконечности пространства, и наш мир создаётся снова по одному образцу. и так бесконечно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью