Каких мест в Москве надо избегать иностранным туристам?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Обычно, когда консультирую гостей Москвы, в том числе иностранных, про город, то скорее что-то предлагаю, чем от чего-то отговариваю.

Разве что могу прокомментировать некоторые достопримечательности с точки зрения смысла выделения на них особого времени.

Касаемо же безопасности, в Москве есть несколько районов с «сомнительной» репутацией, но в далёкие районы иностранный гость и так скорее всего не поедет.

Иностранные гости «в зоне риска» стать жертвами преступлений на почве ненависти, но если посмотреть на hatecrimes.ru, наиболее «горячий» — центр

(На карте проставлена выборка за последние шесть лет и отмечены все категории, под которые могут попадать иностранные гости Москвы).

Юго-запад выделяется из-за серии убийств, ВДНХ из-за большого количества народа, Выхино из-за большого количества иностранных студентов и рабочих.

Помимо составленной по крупицам карты преступлений на почве ненависти можно посмотреть на составленную карту по материалам трёхлетней давности.

По ней получается довольно гомогенная картина, на которой также выделяются территории с большим количеством людей и следовательно большим количеством преступлений.

Стало быть каких-то мест для избегания выделить сложно, а если пытаться судить по тепловым картам, то таковыми стали бы Кремль и Лубянка.

19
-1
Прокомментировать

Люблино сто сорок символов сто сорок символов сто сорок символов сто сорок символов сто сорок символов сто сорок символов сто сорок символов

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью