James Moriarty
ноябрь 2018.
2837

Почему сильный и независимый парень – это само собой разумеющееся, а девушка – повод для шуток про 40 кошек?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Стереотипы, которые существуют с незапамятных времен. Образ слабой и зависимой женщины, например, был особенно популярен в викторианскую эпоху. Бедность, физическая слабость и покорность - типичный набор "дамы". Стереотипы идут рука об руку с сексизмом и дискриминации, борьба с их проявлениями - тренд последних десятилетий.

19
-3

Добавлю то, что это связывалось с женитьбой и послушанием. Мол, если будешь сильной и независимой, думать сама, а не слушаться мужа, то умоешь старой девой без мужа и детей, ведь кому такая нужна? А семейные ценности такого рода до сих сидят в головах многих людей

0
Ответить
Прокомментировать

Не знаю о чём вы, если честно. Про мужиков шуток полным полно, на самом деле - какие хотите, от того, что ты гей, девственник, тебе не дают (неудачник) до "пора тебя женить наконец-то", "аа, вот оно почему ты худой - у тебя жены нет, чтобы готовила - то же и про стирать/гладить" и т.п. Это я сейчас о том, когда человек живёт один без постоянного партнёра. 

А классическая шутка - "только разбогател, как носки порвались и макароны закончились" - это же о мужчинах-одиночках, в первую очередь.

Вообще те, кто поскорее спешит завести семью и детей не понимают холостых и независимых, какого бы пола они не были. Большинство по умолчанию считает, что с такими людьми что-то не так. Да и у мужиков бывают свои коты/собаки, машина или ТВ, диван и пиво.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2

Если парень не способен на банальные вещи по типу стирки, готовки и глажки, то в каком месте он независимый?

-2
Ответить

он же написал: "Про мужиков шуток полным полно"

то есть в действительности это не правда.

+2
Ответить
Прокомментировать

Тут обычная подмена понятий со стороны одиноких женщин. Ведь "сильная и независимая" не равно "одинокая". Да я даже взаимосвязи тут не вижу. По какому-то странному стечению обстоятельств все действительно сильные и независимые женщины, которых я лично знаю, сейчас замужем. Соответственно, слабая и зависимая женщина вполне может быть одинокой. И вот когда такая слабая одинокая женщина пытается выглядеть той, кем она не является - сильной и независимой - это, естественно, вызывает улыбку. Как и в любых других ситуациях, когда человек выдает себя за того, кем не является.

7
-6
Прокомментировать

Как по мне так это очевидно.
Многие девушки решили, что они сильные и независимые. И эти многие женщины начали активно уведомлять окружающих о своей силе и независимости.
Но когда окружающие присмотрелись, то ... Если девушка живет с кошкой, то от кого она независима? От кошки?
Ну а 40 кошек - это такая гипертрофированная иллюстрация необоснованных понтов.

4
-15
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью