Как быть, если жизнь – игра, а все смыслы не кажутся значимыми?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Скопирую часть поста из моего блога:

«Смысл жизни» вообще несуществующее в психике, нарциссическое, шизоидное, подмененное понятие счастья. Никто этого никогда бы наверное и не заметил, но если мы перейдём в сферу чувств и скажем человеку (такому, который упарывается по смыслам жизни), что смысла жизни нет, в первую очередь, он обнаружит себя несчастным, как будто у него это счастье забрали (и даже сам шанс попытать удачу). Как будто он больше никогда не будет счастлив, понимаете? Но смысл жизни и счастье редко соприкасаются в нужном человеку контексте. Во время депрессии я тоже думал, что всякий смысл жизни исчез, хоть его раньше и так не было, и я прекрасно это понимал, но это было навязчивое состояние еще большей бессмысленности бытия. Именно чувство. Вот только это не чувство бессмысленности — это чувство несчастности. Когда человек счастлив, он не думает о смысле жизни и БУМ — вот так я пришёл к этому. Если смысл жизни заменить на счастье, то всё сразу становится ясно, и вопрос будет звучать не нарциссично: «В чем смысл моей жизни? В чем моё предназначение? В чем моя миссия?», а человечно: «Что сделает меня счастливым?», и это всё меняет. Не нужно выёбываться, чтобы казаться себе счастливым, успешным супергероем. Теперь нужно искать счастье за пределами грандиозного успеха, поскольку успех и счастье разные субстанции. Успех не делает нас счастливыми, вот засада, да? Придётся социализироваться заново, это тоже своего рода труд (особенно, если вы свою фотку на аватарку в вк поставить не можете), но это хотя бы цена за счастье и тепло, а не за непонятный успешный успех. Успех по большей части токсичен, если он ничем не балансируется. Ну вы видели этих творцов-подростков, которые сгорят в своей ахуительной разумной правости. Вряд ли они стали таковыми, потому что счастливы и знают, как это счастье найти.

14
-6

вроде-бы разумно, а без матов никак? и почему бессмысленность бытия делает человека несчастным? в существовании человека, как единицы, и не должно быть смысла, если только смысл именно  в существовании, какое здесь может быть счастье? это уже из другой оперы...

+1
Ответить

Сорри, это мой блог, там я веду его как хочу. Не хотелось редактировать в час ночи.

0
Ответить

тогда не пиши ответ, если не готов редактировать

спасибо

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

* *, **?

0
Ответить
Прокомментировать

Игра разве не смысл? У игры обычно бывает выигрыш. Если вас не устраивает этот выигрыш, то ваш смысл - поменять условия игры или выйти вообще за пределы игр.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Жить, играя, при этом наслаждаясь этой игрой и "вовлекать" в свою игру добрых игроков, зрителей, слушателей. Играйте по доброму! Несите добро в массы и Ваша жизнь обретет смысл жизни в игре.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Дождаться старости или инвалидности. Потом ужаснуться. Заплакать. Забегать по докторам. По психологам. Осознать, что скоро смерть. Что придётся дать отчёт Богу или ангелам.

0
0
Прокомментировать

Ну тогда получается, что и смысла никакого нет. Просто забей и занимайся тем, что тебе интересно по жизни или попробуй себя в чём-то новом)

Сто сорок символов

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью