Считаете ли вы, что сейчас очень много девушек прикрывают свои недостатки – полнота, акне – бодипозитивом и феминизмом?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться

Мне кажется бодипозитив вообще не прикрывает ничьи недостатки. Просто люди не считают это поводом для тревоги. Во многом я с ними согласен. Наше общество слишком повернуто на соответствии неприкасаемым каноном.

Красота может быть разной.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-4

Большинство тех, кто причисляет себя к движению бодипозитив - как раз зашоренніе и закомплексованные. А воинственное "я - совершенство" - всего лишь гиперкомпенсация этих самых комплексов. Так-то ничего плохого нет и в бодипозитиве, и феминизме и т.д. Но большинство представителей этих движений - это тупые животные, когда-то кем-то обиженные, и теперь плюющие желчью во всех окружающих. Просто потому что нраицца.

+1
Ответить

Я с вами не согласен. Не в том что в любом движении есть дураки, это чистая правда, а в том что их большинство.

+5
Ответить
Ещё 13 комментариев

Я считаю, что многие люди, живущие на 100% ценностями бодипозитива, не причисляют себя к движению. Ведь вопрос самоидентификации и входа в новое сообщество - именно из-за неудовлетворенности нынешним (прежним).

Ну то есть вот живет такая себе полная барышня, которая по поводу складок на боках ощутимо страдает, но силы воли у неё хватает примерно на 15 секунд воздержания от фастфуда. И в один прекрасный момент решает, что всё - хватит, я на бодипозитиве. Лучше ей не становится, и себя она по прежнему считает такой же безобразной коровой, но теперь на публике в этом не признается. Плюс каждый раз, когда заходит речь о полноте, она агрессивно подчеркивает, что она, дескать, не ровня смертным, которые все такие архаичные петухи, не ведающие о красоте всех и каждого, независимо от внешних данных. И вдобавок начинает раздавать пиздов всякому, кто не находит её тело обольстительным. 

А есть другая барышня - тоже с какими-то внешними траблами. И она не парится по этому поводу - прям по канонам бодипозитива, о котором она даже не слышала.

Из первых состоит костяк движения. Вторые - вроде и идеальный образец бодипозитива, но в движении не состоят.

Вот у вас девочка веснушчатая на приложенном фото. Я знаю много веснушчатых барышень, которые по этому поводу не комплексуют и вполне себе счастливы. Они бодипозитивщицы? Нет, хотя вроде отношение к себе - по канону. Бодипозитивщицей эта девочка станет, когда забьет все профили соцсетей исследованиями о веснушках, списками знаменитых обладателей, о том как тяжело бывает веснушчатым детям в школе и т.д. Когда станет встревать в любой разговор, включая левых людей где-нибудь в очереди на кассу, если те будут обсуждать чью-то внешность. А если там будет, не дай бог, про веснушки - не вдаваясь в контекст и смысл, покроет всех этих мизогинистичных мразей трёхэтажными хуями, и побежит заряжать дробовик, роняя по пути пену изо рта. Вот это будет бодипозитив 100%.

А те, кто просто не комплексует по поводу каких-то стандартов красоты применительно к себе, и засим живет в кайф - это не представители какого-то прям конкретного движения, а просто адекватные люди.

Я это имел в виду.

+6
Ответить

Вот у вас девочка веснушчатая на приложенном фото. Я знаю много веснушчатых барышень, которые по этому поводу не комплексуют и вполне себе счастливы.

Уверяю вас, 150 лет назад, эту девушку считали бы все (и она сама) не многим красивее  человека с родимым пятном на все лицо.

+2
Ответить

По чесноку: родимые пятна, веснушки и прочее врожденное к бодипозитиву отношения не имеет. Бодипозитив - это в первую очередь тусовка толстых баб. Они не родились толстыми, а отожрались. Я сейчас не говорю, конечно, о гормональных. 

Я о тех бабищах, под которыми весы показывают 100+, у них одышка даже без нагрузок, от них воняет, они занимают два места в самолете, лифте или автобусе, неадекватно истерят по поводу и без, и т.д. И всем перечисленным они мешают окружающим. Я молчу про эстетику. Т.е. люди явно больные - физически больные, с нарушениями в работе организма. Их болезнь не неизлечима и не необратима. Всё - из-за того, что они безумно много бесконтрольно жрут.

И вот эти больные люди агрессивно всему миру заявляют: принимайте нашу болезнь. Мы белые и пушистые. Мы по собственной воле болеем, но ничего не хотим делать, чтобы вылечиться. И нам похеру, что мы кому-то досаждаем. Вы обязаны уважать наше право портить жизнь другим.

И тут маленькое отступление: всегда пожалуйста. Но только всем и сразу. Давайте разрешим мешать другим в общественных местах курением и распитием спиртного. Давайте разрешим трахать белочек и ёжиков в парках. Срать посреди тротуара и обливать бензином прохожих. Каннибализм давайте разрешим, я ж не против. И тогда к бодипозитиву претензий тоже не будет.

А принимать "тело, какое оно есть" можно только если это тело здорово. Если оно источает зловоние и грозится случайно раздавить меня в узком проходе, я не собираюсь его принимать просто потому, что у них без чипсов с шоколадками через час истерика начинается. Человек с родинкой во всё лицо мне нисколько не мешает. И никому другому тоже. А вот толстухи - это реальная проблема.

Ожирение - это настоящая болезнь, и потакать ей - "да, вы такие замечательные, заедайте дальше мороженку нутеллой" - это примерно как реклама проституток в школах. Абсурдно, то есть.

Это пропаганда болезни. И ладно бы болезни безобидной или какой-то призрачно-далекой в старости, как Альцгеймер. Так нет, от неё реально люди пачками мрут от истощения и отказа органов, которые не могут долго работать на двойной-тройной вес тела. Это опасно, и бороться с социальной стигматизацией жирдяев в век общедоступного фастфуда - это как легализовать свободный оборот героина. Вредно и перебор.

+7
Ответить

Бодипозитив (от англ. Body Positive) — это феминистское движение, целью которого является побудить людей принимать тело других таким, какое оно есть. ... Цель движения — борьба против навязанных стандартов красоты

-1
Ответить

Прямо между процитированными предложениями с Циклопедии были другие. Вот эти: 

"Представители движения отстаивают право людей быть такими, какие они  есть. Они считают, что общество должно научиться принимать людей с  лишним весом."

+2
Ответить

то что они считают что общество должно принимать людей с лишним весом не отменяет других критериев инаковости, например обилие веснушек.

0
Ответить

Окей. Возможно, я не в теме. Покажите, пожалуйста, хотя бы одну веснушчатую девушку, которая защищает свои социальные в бодипозитиве. Только не толстую.

+1
Ответить
Вот не жирная но с дефектами кожи
0
Ответить

Родинки и родимые пятна — ещё одна особенность кожи, с которой нередко приходится сложно: все так и норовят выступить в роли диванного врача и дать совет. Тело малайзийки Эвиты Дельмундо покрыто родинками буквально с ног до головы: девушка рассказывает, что издевательства привычны для неё со школьной скамьи. А вот инстаграм, куда она выкладывает селфи и кадры с фотосессий, оказался более созидательной инициативой. В 2017 году Эвита претендовала на участие в конкурсе «Мисс Вселенная»: несмотря на то что попытка провалилась, вдохновляющую историю девушки записали несколько крупных изданий, и с тех пор подписчиков в её инстаграме только прибывает.

0
Ответить

Вот девушка с витилиго:

0
Ответить

"Витилиго не заразное заболевание, не вирусная инфекция и не отклонение от нормы — это просто косметическая особенность"-пишет она

0
Ответить

А вот девушка потеряла все волосы. И тоже не закапывает себя в землю.

0
Ответить

Некоторые не поняли вопрос мой. Я к тому, что есть и правда реальные девушки, которые живут мыслью о том, что стандарты красоты для всех разные и нужно видеть во всем красоту. Это круто, правда. Я только ЗА такое движение! 

Но есть же просто реально жирные, страшные до ужаса (это все можно исправит не прибегая к хирургии) женщины, которые абсолютно не делают ничего, чтобы решить свои проблемы, но ловят на этом хайп и орут, что они любят себя, хотя по факту, это ведь все лень. 

Вот реальный пример. Я знаю 3-х девушек, которые страдают ожирением (все не из РФ), а две их них акне (при чем гной прям видно, фу). Так вот. Как-то у нас разговор пошёл на эту тему и они сказали, что зарабатывают на этом. Мол, их слушают и идут за ними. Им лень идти в зал, умываться, бриться. Они не любят свое тело. Но любят деньги и внимание. Как одна из них сказала, что для их страны это хороший бизнес, как для нашей - церковь. 

Или вот. 

Девушка, опять же достаточно полная, выкладывает свою грудь, ей пишут, мол, выложи тогда и свою вагину. На что она ответила, что она же не шлюха. А под фото пишет, что любить себя надо такой, какая есть. Т.е ничего не делая и не совершенствуя свое тело.

+5
Ответить

1)в любом течении хватает дураков

2) пусть делают что хотят, их тело,их дело.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Если бы я хотела ответ такого типа, как, их тело их дело, то я бы не задавала вопрос.

+3
Ответить

Не все ответы которые мы получаем нам обязательно понравятся, Анастасия.

0
Ответить

А какой смысл отвечать на вопросы такими ответами "их дело, пускай делают, что хотят"? Отвечайте так на все вопросы тогда. И в жизни так делайте. А потом посмотрите, чтобы вам так не ответили

0
Ответить

Анастасия, я вполне четко выразил мысль что бодипозитив не про прикрытие недостатков а про умение принимать себя. Жаль что не смог вам донести этого.

+2
Ответить

Виктор Руденко,  течение не состоит из таких экзотически особенных людей, которых вы  назвали. Они - исключение, их единицы на миллионы. А львиную долю этих  миллионов, которые как раз и образуют течение, составляют как раз жирные  и вонючие бабы, которые просто много едят. Без них было бы не  распространенное движение, а взгляды пары тысяч человек из семи с  половиной миллиардов.

Так что не надо путать, простите, палец с  хуем. Витилиго - это не дюжина пончиков ежедневно. Родинки - это  действительно особенность тела, а жир от переедания - это неуважение к  себе и окружающим.

Нельзя говорить "их тело - их дело". Вот именно  такие ребята в свое время не желали мыться и защищали право других  вонять. В итоге дозащищались до эпидемии чумы. Другие "ИхТелоИхДело"  защищали право несчастных китайцев распоряжаться своими телами как  вздумается. И те распоряжались таки закопать их трупы поближе к дому,  под окошками. Аккурат рядом с колодцем. В итоге заимели эпидемию холеры.

Врачи  прошлого принимали роды сразу после препарации трупов - даже рук не  мыли. В итоге бОльшая часть рожениц умирала нахрен от заражения крови.

ИТИД - это не про уверенность и независимость от общественного мнения. Это про Тифозную Мэри.

+3
Ответить

Покажите, пожалуйста, хотя бы одну веснушчатую девушку, которая защищает свои социальные в бодипозитиве. Только не толстую.

Виктор Руденко,  течение не состоит из таких экзотически особенных людей, которых вы  назвали. Они - исключение, их единицы на миллионы.

Вы спросили, я - показал.

-3
Ответить
Ещё 11 комментариев

То есть с тем, что 99% бодипозитивщиц - современные Тифозные Мэри, вы не спорите? Уважаю.

+2
Ответить

Вы ошибаетесь, мне не близка ваша точка зрения.

-4
Ответить

Хорошо. А как вы смотрите на людей, которые моются раз в неделю, если не реже, а про антиперспиранты не слышали? Их ведь тело - и дело тоже, выходит, их.

+2
Ответить

Ваш пример не корректен. Вы путаете эстетику с гигиеной.

-1
Ответить

А зачем я буду орошать свое тело чем то химическим?

0
Ответить

вопрос то к вам простой. жирухи это основа бодипозитива или категорически нет?

или основа это веснушчатые рыжие девушки, которые последние лет 20 являют символом некоторой сексуальности.

+2
Ответить

Я не эксперт в мире бодипозитива, понятия не имею кто там основа. Но полнота в наше время очень порицается, в отличии к примеру 100 лет назад. Раньше наоборот, худоба была худородностью, болезненностью.

Вот к примеру вам символ сексуальности начала 20 века.

-2
Ответить

во-первых тётя с фото пользовалась спросом из-за дворянского происхождения.

были ли иные стандарты раньше - да! НО! не настолько другие как вам кажется.

и "худоба" (а точнее - оптимальное содержание жира в организме) в почете по всему миру не просто так, а потому что это признак здоровья, как и шелковистые волосы, белые зубы, развитая мускулатура - это все признаки здоровья, которые будут нравится большинству априори.

вопрос только +- % жира, длина волос и цвет и прочее.

но обрюзгшие мужчины и женщины никогда не были идеалами. с более округлыми формами - да! ну и что? времена меняются и сейчас всё возвращается обратно. 

а уж толстые мужчины вообще никогда не были в почете даже близко!

+1
Ответить

были ли иные стандарты раньше - да! НО! не настолько другие как вам кажется.

Простите, а откуда вам знать насколько мне кажется?

Как вам эталон красоты из трех граций?

а уж толстые мужчины вообще никогда не были в почете даже близко!

Потемкин.

-1
Ответить

тогда и сейчас ничего не изменилось.
я также могу скинуть фото видных деятелей, у которых лишний вес.

но это не значит, что они идеал общества в вопросе фигуры/строения тела, окей?

0
Ответить

я также могу скинуть фото видных деятелей, у которых лишний вес.

Потемкин не просто видный деятель, а фаворит видного деятеля, Екатерины Великой)

Скиньте мне фото полных любовников известных личностей)))

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

Ну и конечно же надо обязательно показать фотку с одним единственным примером на миллион, когда внешний недостаток выглядит уместным и симпатичным. К тому же это неудачный пример. Лично я считаю, что полнота и акне - это проблема конкретно человека, личности а не природы или случая. Такие проблемы он обязан решать, потому что он сам же себе их создал. А веснушки, альбинизм, большой нос, малый рост, облысение и тп - это уже из разряда тех, о которых можно говорить, что не стоит обращать внимание и они не должны влиять на самооценку

+3
Ответить

В том и суть, у каждого свои каноны красоты. Вы вот не считаете веснушки недостатком, а 200 лет назад это было как родимое пятно на пол лица.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

ну началось, а 50 лет назад... бла-бла-бла.
как и феменизм, бодипозитив может и был хорошей идей, но был извращен своими же последователями..

0
Ответить

и?

0
Ответить

И? в шапке темы вопрос: да, я считаю, что много девушек прикрывают свои недостатки (ленью, ой) бодипозитивом.

0
Ответить

Ну так ответьте на вопрос под шапкой темы. А здесь как бы мой ответ и обсуждение его. А вы вместо того что бы показать в чем мои доводы не верны просто пишите о своем отношении к бодипозитиву.

0
Ответить

я на него и отвечаю. это движение про тело, а не внешность

вы зачем-то написали: "красота может быть разной". Ага, только бодипозитив не про это! "моё тело — моё дело"

Тело. окей? не внешность
Они считают, что общество должно научиться принимать людей с лишним весом. Цель движения — борьба против навязанных стандартов красоты.
http://cyclowiki.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B2

это уже вторичная их идея принимать всех с любыми изъянами тела. НО ЗНАЕТЕ: Я НЕ ВИДЕЛ КТО ОСУЖДАЕТ ДЕВУШКУ ЗА ОТСУТСТВИЕ РУКИ (авария или врожденное - пофиг) ИЛИ ЗА ОБЛЫСЕНИЕ ПОСЛЕ ХИМТЕРОПИИ. а вот то что почти никто жиробасин не любит - это факт, и пусть живут с этим.

0
Ответить

боюсь, я не смогу вас убедить в чем либо

0
Ответить
Прокомментировать

Что значит прикрывают сейчас? Так было всегда! Вспомните только старые добрые: «меня нужно добиваться», «первой не пишу», «кость широкая», «это моё личное дело с кем и за что мне спать», «возраст женщин спрашивать не прилично» и прочие разводки. Разве что, соглашусь, что «бодипозитив» и «феминизм» - более современные отмазки, так как в старые, видимо, уже больше никто не верит.

Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-5
Прокомментировать

Я считаю, что когда девушки/женщины (ну или мужчины, но таких не видел), страдающие ожирением, начинают нарочито выставлять свои так скажем формы напоказ по средствам, например, социальных сетей, где облачаются в открытые наряды, или вовсе начинают какое то движение имеющее общий смысл типа "будь жирной, это  красиво", то они не прикрывают недостатки, а они пропагандируют нездоровый образ жизни. И ничего хорошего в этом нет. Ожирение это не норма, это заболевание и отклонение, которое приводит только к проблемам со здоровьем.

9
-2
Прокомментировать

Ожирение и акне - это не недостатки, это заболевания. Если ожирение еще можно, так сказать, выбрать, то акне человек НЕ выбирает. Загвоздка в том, что люди постоянно должны прикрывать свои "недостатки", чтобы не задевать чьи-то там чувства. С какой стати? Вы же не докапываетесь до людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, например. Смирился человек и принял себя таким, какой он есть или же лечится (на минуточку, быстро ни та, ни другая проблема не решаются) - вы не знаете. Но в обоих случаях, никто не должен думать, что он ущербный и не достоин счастья, только потому, что он не вписывается в стандарты красоты. Вся суть в том, чтобы перестать себя гнобить и начать, наконец, любить. И меняться не потому, что так хотят окружающие, а потому, что так хочешь ты сам. Очень много историй о том, как девушки ненавидели свое тело, худели, издеваясь над собой, а счастливее не стали, только больше загнали себя. И это вовсе не призыв к тому, что заниматься собой не надо. Просто исходить надо из любви, а не ненависти.

5
-1
Прокомментировать

Анастасия Сергеевна - вы, судя по всему, из РФ. Так здесь феминизм находится в зачаточном состоянии. Он настолько мал, что даже рваным лопушком можно прикрыть больше. То же касается бодипозитива - это, собственно, "у них", а у нас очень непохоже.

Можно, конечно, попытаться какие-то внешние недостатки (подчас, мнимые) уравновесить раскованностью, иногда вульгарностью. Но это будет бессистемное и безидейное поведение. Так сказать, в одиночку.

Таково моё мнение.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью