Зачем мыть руки перед едой, если мы едим вилкой и ножом?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

А хлеб, например, мы едим руками. И трогаем руками много чего на столе. А на стол кладем тот же хлеб, те же вилки и ложки (когда они еще чистые, перед едой). 

Вообще, есть такой эксперимент. Намазываете руки чем-нибудь вроде крема для рук с сажей. Увидите пути распространения грязи. Дотронулись рукой до лица, даже не заметили этого. Поправили очки, коснулись носа, уха -- все стандартные автоматические движения которые мы не замечаем. Коснулись губ, потерли глаза. Все, микробы попали на слизистую оболочку.

На самом деле мытье рук не уничтожает всех микробов и не для этого предназначено, оно нужно для того, чтобы микробов не было слишком много. Для этого в течение дня и есть ритуалы когда количество микробов снижают. А чтобы их убрать с рук почти полностью, погуглите как хирургу положено руки мыть ) например

Т.е., в какой момент вы моете руки чтобы смыть вирус который вызывает бородавки? Вы и так моете руки когда входите в дом? А до этого не успеваете потрогать ручки, место где ключи кладете и т.д.? Значит в доме вирус есть. И, возможно, помыв руки перед едой, вы его и смоете.

Вот еще недавно было:

Зачем мыть яйца перед варкой?

10
0
Прокомментировать

Мыть руки не обязательно. Вы видели, сколько людей ежедневно ест в Макдональдсе голыми руками? А сколько из них моет руки? А сколько из них умерло от микробов?

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью