Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Во-первых, почти для каждого человека понятие "красота" означает различный набор внешних признаков. Что же касается общепринятых стандартов красоты - то девушек, удовлетворяющих им в России не больше, чем в любой другой стране мира. Другое дело, что, возможно, девушки в России больше следят за своей внешностью и больше используют косметику, чем в Европе и США. Это вероятнее всего связано с тем, что на Западе очень популярна сейчас идеология "Body Positive" - следствие победившего феминизма и либерального отношения к личности, суть которого в том, что внешность - личное дело каждого человека и он не обязан тратить время и силы на произведение внешнего впечатления. На Западе принято считать, что производить впечатление надо не внешностью, а интеллектом, характером, вообщем, ни тем, что тебе и так дано от природы, а тем, что ты сам в себе развил, образовываясь и становясь личностью. Поэтому девушки на Западе зачастую куда больше следят за развитием своего интеллекта, чем на заботу о своей внешности. И, отчасти, они правы, ведь куда лучше, когда тебя любят не за обёртку, а за то, что внутри. Надеюсь, рано или поздно это осознают и российские девушки, и университеты и лектории станут востребованей салонов красоты и фитнесс-центров.

15
Прокомментировать

Представление об исключительной красоте русских девушек - не более, чем миф. Я живу в одном из самых интернациональных городов мира - Шанхае, где можно встретить девушек практически со всех стран мира. Поверьте, русские не считаются особенно красивыми. Точнее есть красивые русские девочки, есть с обычной внешностью, а есть и страшненькие. Причем процент красоток не так уж и велик.

Кстати о братьях-славянах, а точнее о сестрах, украинки в разы чаще описываются как красивые.

6

Если это и миф, то он интернациональный - общался с большим количеством людей, в том числе из Шанхая - россиянки и бразильянки воспринимаются как самые красивые.

PS И не в обиду украинцам, до определенного времени не все могли отличить Украину от России. Вернее, отличить могли не только лишь все, мало кто знал, что Украина - это не часть России XD

+2
Ответить

Александ, если судить по медийным лицам и отдельным знакомым, то спорить не буду. Но если оценивать нацию в целом.... Достаточно один раз съездить в Бразилию, чтобы понять, красота бразильянок - не меньший миф, чем красота россиянок. А может, и больший! Страшненькая нация! И это было мое самое большое разочарование, так как я тоже ждала увидеть толпы сексуальных красоток и красавцев с божественными телами. Не увидела!

Мы же не об отдельных представительницах говорим, а о проценте красоток на 100% населения женского пола отдельно взятой нации. В Бразилии этот процент невелик.

-2
Ответить
Прокомментировать

Есть гипотеза, что это связано с тем, что советская социалистическая модель давала больше возможностей для построения семьи в молодом возрасте. Известно, что вероятность возникновения ошибок в ДНК новорожденного увеличивается с возрастом родителей, поэтому более молодые родители с большей вероятностью станут родителями здорового ребенка. Учащение рождения детей с врожденными пороками у немолодых родителей связано со «старением» половых клеток и накоплением с возрастом в них дефектов генов и хромосом. Чем старше родители, тем чувствительнее яйцеклетки женщины к повреждающим факторам окружающей среды, и больше вероятность накопить дефекты половых клеток.

В некоторой степени советская традиция ранних браков находит отражение и в современной российской действительности: в России, по моим наблюдениям, девушки выходят замуж много раньше, чем в Европе.

-5
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить