Мать убеждена, что рожать надо строго до 25 лет, так как позже ребенок будет дауном, или роженица умрет. Она упрекает мою девушку. Есть ли толк переубедить ее?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
14 ответов
Поделиться

Надо не переубеждать, а внятно и чётко обозначать свою позицию. Когда рожать - дело лично ваше и вашей девушки, а не мамы, на этом должна быть поставлена точка.

36
-2

Нужно сказать матери, что девушка - не жена, а для создания семьи кругом еще толпа девочек подрастает - они и родят до 25.

-9
Ответить

Она во времена Ленина и Пушкина что ли жЫвёт???)))

+2
Ответить

Ерунда, я в 40 родила, прекрасный здоровый малыш!!!

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Дети рождаются даунами не из-за возраста матери, кто-то и в 45 рожает здорового ребенка. Чаще всего дети расплачиваются за грехи своих родителей, предков или кровных родственников. Синдром дауна и другие тяжелые "генетические"заболевания появляются когда идет закрытие ветки рода. Спросите у матери почему она так в этом уверена, может в роду кто-то сильно накосячил? Все ответы на канале Гела Магия. Гела бесплатно лечила моих котов, одного от онкологии.

-9
Ответить

@ЕКАТЕРИНА ПЕТРОВА, ору с тебя

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Богдан Бешимов, ну-ну

-1
Ответить

Это мама так думает, а думать она может все, что хочет - это ее тараканы. Есть ещё наука, которая к вашей маме никакого отношения не имеет. Рожайте когда хотите , ваш выбор и ваше дело, ваша ответственность и ваша жизнь. Однако почитать о репродуктивных функциях и их угасании - можно. У вас ещё достаточно времени , чтобы планировать и рожать детей. Поверьте!

+1
Ответить

мне 38 и первая беременность, случайная и нежелательная, отклонений нет никаких, в 25 здоровье было хуже- гуляла, бухала, а в 34 занялась спортом и зож

0
Ответить
Прокомментировать

Какие-то деревенские предрассудки. Мою одногруппницу мама родила в 40 лет. То есть сейчас ей 61, а моей подруге 21. Очень умная и бодрая девушка. Отличница, кстати говоря ( в отличие от меня, хех). Заводите детей тогда, когда сами посчитаете нужным, а не тогда, когда посчитает нужным мама. В некоторых странах, например в Италии, подавляющее большинство людей вообще рожает первого ребенка после 30 лет.

13
-2
Прокомментировать

Уважаемый Автор вопроса! Отчасти, что касается возраста женщины для зачатия, с Вашей мамой можно согласиться. Оптимальным возрастом для первой беременности считается период от 21 до 26 лет. В это время организм молодой женщины еще не отягощен хроническими заболеваниями, гормональный фон стабилен, что обеспечивает нормальное течение беременности и родов. Хотя в настоящее время отмечается тенденция к увеличению возраста женщины, планирующей первого ребенка, до 30-35 лет. Плюсом данного подхода является то, что это осознанное материнство. Минус – особенности физиологии в данном возрасте, так как с годами растет число случайных мутаций в хромосомах половых клеток, что ухудшает качество яйцеклеток и генетического материала, и увеличивает частоту развития хромосомной патологии у плода или осложненное течение беременности у женщин более старшего репродуктивного возраста. Если обратиться к статистике рождения детей с синдромом Дауна в зависимости от возраста женщины, то она следующая - если возраст матери 20 - 24 года, вероятность 1 к 1562, до 30 лет — 1 к 1000, от 35 до 39 лет — 1 к 214, а в возрасте старше 45, вероятность 1 к 19. Хотя вероятность и увеличивается с возрастом матери, 80 % детей с данным синдромом рождаются у женщин в возрасте до 35 лет. Это объясняется более высокой рождаемостью в данной возрастной группе. По последним данным отцовский возраст, особенно если старше 42 лет, также увеличивает риск синдрома Дауна у плода. Материнская смертность во время родов зависит не от возраста, а от состояния здоровья женщины и имеющихся осложнений течения беременности

11
-1
Прокомментировать

Спросите свою маму, а каков шанс того, что ребенок будет дауном или роженица погибнет? Смерть роженицы зависит больше от ее здоровья, чем от ее возраста. А шанс родить ребенка с подобным заболеванием, конечно, увеличивается с возрастом, но никогда не достигает 100%.

Моя мама была здорова в свои 36 лет и родила меня. Сейчас ей 52 года, а мне 16 лет. Я, вроде, синдромом Дауна и прочими подобными патологиями не болею и со среднестатистическим умом учусь в 10 классе средней школы.

Не позволяйте никому делать ваш выбор за вас.

11
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Для чего вам это нужно? Пусть каждый останется при своем мнении. Во-первых, ваша девушка сама должна быть готова к появлению детей, или ей нужно родить только потому, что ваша мама считает, что пришло время?

Во-вторых, вам что, если девушке исполняется 24 года расставаться с ней и искать новую?

Установите личные границы со своей матерью, чтобы она не вмешивалась в вашу личную жизнь.

9
0
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью