Кто-то может помочь мне найти ассоциацию со мной? Я себя вообще не могу найти, не пойму кто я такой и что может со мной ассоциироваться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Попробуйте ответить на вопросы:

  • Что я умею? Что для меня легко/сложно?
  • Что я знаю/не знаю?
  • Чему я радуюсь/огорчаюсь?
  • Что для меня удобно/неудобно?
  • Что для меня приятно/отвратительно?
  • Что для меня интересно/скучно?
  • Что меня заряжает/утомляет?
  • Что я хочу принять/отказаться, приобрести/избавиться?
  • В чём я хочу измениться/остаться прежним?
  • С кем бы я хотел/не хотел общаться?
  • Где бы я хотел/не хотел быть?
  • Чем я отличаюсь/похож на других?
  • Что для меня счастье/горе?
    Так вы проявите какую-то основу своего сознания, с которой можно будет работать, стараться развиться в нужном направлении. Сознание постоянно меняется, и ответы на эти вопросы постоянно меняются. Поэтому, полезно задавать их себе регулярно всю жизнь.
1
0
Прокомментировать

Другими словами вы пытаетесь найти ответ на вопрос - Кто Я? Этот вопрос достаточно хорошо раскрывает вашу личность. Вы находитесь в состоянии внутренней борьбы с самим собой, пытаясь определить, кто вы на самом деле. И чем больше и глубже ваша борьба, тем хрупким и одиноким в этом мире вы себя чувствуете. Спасти вас может ответ на другой вопрос - что бы вы хотели испытать в жизни? Как только вы на него ответите, то вам сразу станет ясно, кто вы, зачем вы, почему вы, что делать и куда двигаться. 

Жизнь — это риск. Только попадая в рискованные ситуации, мы продолжаем жить. И одна из самых рискованных ситуаций, на которые мы можем отважиться, — это риск полюбить, риск оказаться уязвимым, риск позволить себе открыться перед другим человеком, не боясь ни боли, ни обид. Арианна Хаффингтон

Что дороже — славное имя или жизнь? Что умнее - жизнь или богатство? Что мучительнее — достигать или утрачивать? Вот почему великие пристрастия неизбежно ведут к большим потерям. А неуемное накопление оборачивается огромной утратой. Знай меру - и не придется испытать стыд. Умей остановиться — и не столкнешься с опасностями и сумеешь прожить долго. Лао-цзы

1
0
Прокомментировать

Пройдите несколько классических психологических тестов. Особенно рекомендую тест Кейрси, он напрямую и очень развёрнуто отвечает на вопрос "кто я" и даже говорит на каких исторических личностей вы похожи и чего вам ждать от своей жизни. Всего-то 70 вопросов.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

А это к вам вопрос, а не к тестам. Они не просто так существуют, их эффективность доказана экспериментально на тысячах людей в течение десятилетий. На основе тестов и опросников в т.ч. ставятся клинические диагнозы.

Если у вас разные результаты, значит вы нарушаете правила тестирования. Например, не всегда честно отвечаете на вопросы - и не спешите с этим спорить, тут всё сложнее, чем кажется. Или сегодня вы отвечаете на вопросы в спокойном уравновешенном состоянии, а спустя год в момент каких-то бурных эмоций. Разумеется, что вы нарушаете чистоту итоговых результатов.

0
Ответить
Прокомментировать

Вообще это только в кино персонажи с ярко-выраженным характером, ролью, и всякими фишками. Настоящий человек намного глубже и многограннее. В жизни пытаться найти свою роль или отождествлять себя с чем-то, это как сменить 3д аймакс кинотеатр на черно-белую пленку, еще и без звука.

Но что могу сказать:

Ты - это уже ты, со всеми своими глюками и нерешенными проблемами, и именно такой ты ценен, а не 2д-маска-пустышка в которую ты себя втиснуть хочешь.

0
0
Прокомментировать

если вы такой неопределенный и не поддаваемый классификации то может вы нечто типа утконоса, который не перестаёт удивлять  - это забавное создание словно сделано из трех разных представителей фауны — птицы, рептилии и млекопитающего. Зоологам в свое время пришлось изрядно поломать голову, чтобы понять, что за чудо-юдо перед ними. Разбирательство длилось чуть ли не столетие. Но и сегодня утконос продолжает преподносить сюрпризы.

А если серьезно - я отвечу вам, но подозреваю, что мой ответ вам не понравиться. Для того, чтобы оценить свой внешний вид человеку нужно зеркало - именно зеркало отражает человека таким какой он есть на самом деле. Для того, чтобы увидеть себя внутреннего, посмотреть на себя и оценить нужно посмотреть в Духовное Зеркало, которым по моему мнению является Священной Писание, Библия:

22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
(Иак.1:22-25)

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью