J. U.
ноябрь 2018.
1179

Лучше совершенствовать сильные или больше развивать слабые стороны?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Как-то раз слышала интересное мнение, что в первой части жизни люди делают упор на сильные стороны, достигают результатов, а во второй части жизни занимаются слабыми сторонами и подтягивают их.

Вообще, если опереться на историю воспитания детей в разных культурах, оптимальным выглядит следующий вариант:

-Вы всерьёз занимаетесь сильными сторонами, и при этом небольшую часть времени всё же тратите на слабые. 

Иногда выясняется - слабые стороны не такие уж и слабые, а ещё это способствует разностороннему развитию личности. Благодаря ему можно миксовать свои навыки и добиваться крутых результатов в своей области. К примеру, Вы - чудесный репетитор, а ещё обучаетесь продвижению услуг в сети. Объединяем способности и вуаля - море клиентов, найденных в интернете, которые довольны Вашей сильной репетиторской стороной.

2
0

Я уже давно во второй половине жизни (через полгода 50), но развиваю только сильные стороны, еще в юности положенные в основу профессиональной деятельности. Сознаю, что никогда не научусь готовить (надеюсь, жена не бросит) или что-либо ремонтировать (предпочитаю заработать тем, что умею, остальное поручить специалисту за плату). Это личная позиция, которую никому не только навязывать, но и советовать не стану.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью