Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Авиадиспетчеры - сотрудники службы ОВД (организации воздушного движения, не путайте с полицией), которые руководят движением самолётов на земле и в воздухе. Диспетчер перрона, например, руководит самолётами в непосредственной близости к аэровокзалу, разрешает толкать самолёт от гейта и запуск двигателей, диспетчер руления (в английском радиообмене - GROUND) - ведёт самолёт по аэродрому до полосы, диспетчер Вышки (TOWER) - разрешает взлёт и посадку, а также руководит движением самолётов на полосе, диспетчер подхода (APPROACH и DEPARTURE, в зависимости от того прилетает самолёт или улетает) - рукоководит выходом из зоны и входом самолёта в зону аэродрома и т.д. При этом все диспетчера работают на разных радиочастотах и "передают" самолёт друг другу. При этом пилоты переключают частоту на радиостанции самолёта.

14
-1

Как же тогда этот осетин Виталий Калоев, который убил авиадиспетчера, виновного в авиакатастрофе над Боденским озером., который уронил самолет? Как он узнал, что это он? Ведь самолет передается от одного к другому?

0
Ответить

Тот диспетчер руководил полетами в секторе, где произошла катастрофа. Самолёт в конкретной фазе полета находится под управлением одного диспетчера. И следствие выяснило, что диспетчер сделал всё правильно. Но на Кавказе же принято сначала голову отрезать, а потом думать.

0
Ответить

не совсем так :

В настоящее время служба называется ОВД - организации воздушного движения.

Tower - это не диспетчер Круга, это диспетчер Вышки , занимающийся взлетно-посадочными операциями и движением  по ВПП. 

Кругом управляет Radar  в случае если этот сектор выделен в отдельное управление.

+1
Ответить

Спасибо, сейчас поправлю. Я в России не летаю, с российским воздушным пространством  и русскоязычной фразеологией не знаком.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вы еще забыли диспетчера районного центра (РЦ) Control. Они управляют пролетающими (транзитными) ВС, а также ВС которые вылетают и прилетают на аэродромы, находящиеся в их зоне ответственности до определенной высоты. Например, я как дисметчер РЦ (Контроля) снижаю прилетающий к нам самолет и на эшелоне 190 отдаю диспетчеру Подхода и в свою очередь также принимаю от Подхода вылетевший самолет, если он летит в направлении через мой сектор. Датчанин убитый Калоевым был как раз диспетчером контроля, как и диспетчеры угробившие футбольную команду Пахтакор в 1979 году.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ольга, я не ставил задачей перечислить всех диспетчеров, а просто привел примеры. Да я и не знаю всех, я летаю на Сессне в США, "мои" диспетчера - GROUND, TOWER, редко RADIO и крайне редко CENTER.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью