Ответить
Мария Ханнина
апрель 2015.
971

Что делать, если при тебе человек упал с моста в воду?

Темы нет
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Если вы ничем особо не похожи на Карапетяна Шаварша Владимировича и не собираетесь прыгать в воду, чтобы попытаться помочь этому человеку, то вам остается набрать 112 на телефоне и сказать, что произошло. Также позвать на помощь окружающих, может быть там найдется тот самый герой. И остается лишь надеяться, что этот человек не разбился, когда упал, и умеет плавать.

Доставать мобильник для съемки записи под названием "человек упал с моста" не рекомендуется.

Про звонок в службу экстреной помощи - совершенно согласна, это первое, что нужно сделать. А вот с идеей последовать примеру Карпетяна совершенно не согласна. Во-первых Шаварш Владимирович многократный чемпион по подводному плаванию. Во-вторых он не прыгал с моста, а, вероятно, заходил в озеро с берега. Это нисколько не умаляет его подвиг, но объясняет почему ему удалось спасти людей, а не утонуть самому.

Можно попробовать помочь, но это должно быть безопасно для вас, иначе вы сами станете клиентом спасателей, а при плохом исходе и патологоанатома. Первое - можно проследить за упавшим, понять остался ли он в сознании и может ли плыть, отследить его передвижение. Тут весьма пригодиться и съемка видео на телефон, нет, это не для youtube, а для спасателей, возможно им это поможет. Если есть возможность сделать это быстро, сбежать с моста и двигаться наравне с пострадавшим. Можно громко кричать, привлекая его внимание. Если человек в сознании и может плыть, ваш голос будет для него ориентиром, да и моральная поддержка не помешает. Если человек без сознания, то спасателям будет проще его найти с вашей помощью.

Помочь физически можно если человек близко к берегу: протянут руку, палку или другой подходящий предмет. Но вы, в этот момент, должны сами твердо стоять на ногах и лучше попросить прохожего вас подстраховать.