Иван Иванов
октябрь 2015.
188

Как стать учителем английского за рубежом, не имея педагогического образования?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

В современной реальности процесс трудоустройства за пределами России не так сложен, как вам может показаться. Для этого необходимо пройти 3 шага:

  1. получить международный сертификат TESOL, который дает право преподавать за границей;
  2. получить консультацию о том, какую страну выбрать для работы, как пройти собеседование;
  3. поехать в ознакомительную поездку или на стажировку, чтобы увидеть все собственными глазами и понять, что страна вам подходит.

После того, как вы получили сертификат TESOL и подобрали страну, вам предоставляется возможность отправиться в ознакомительную поездку. В рамках этой поездки и вы, и потенциальный работодатель сможете познакомиться и принять решение о дальнейшем сотрудничестве.

Во время поездки у вас будет возможность посетить школу, присутствовать на уроках, познакомиться  с методами и стилем преподавания, увидеть обстановку в классе, а также написать свой план урока. На следующий день уже вы сможете провести урок под наблюдением местных коллег.

После  успешного прохождения всех этапов, увидев все своими глазами, вы сможете принять решение о том, какой продолжительности будет ваш контракт, и когда вы сможете начать работать в этой стране.

8
0
Прокомментировать

Нужен опыт работы преподавателем + получить сертификат TEFL, CELTA или эквивалент. В идеале, конечно, надо владеть методиками преподавания языка для разных возрастов и уровней студентов, психологией преподавания и пр.

2
0
Прокомментировать

Самый простой и надежный способ - пройти обучение и получить международный сертификат TESOL. Он дает право обучать английскому в странах, где этот язык не является официальным, и наличие такого сертификата значительно упрощает поиск работы. Из преимуществ - обучение проходит онлайн, и, в первую очередь, полезно самому студенту, т.к. помогает основательно подготовиться к работе учителя, освоить разные методики преподавания, набраться уверенности в своих силах. Если интересны отзывы, то их можно найти, например, здесь. Удачи!

Мария Оськинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить