Марк Бернштейн
ноябрь 2018.
356

Если где-нибудь вдруг провозгласят либертарианское или анархическое общество на месте страны, то что с ними станет и как будет с ними сотрудничать ООН, мир?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

В истории уже был такой эпизод. Честно говоря, я забыл название того самопровозглашенного либертарианского государства, но не суть.
Так вот, приплыл катер с полицией (с соседнего острова) и вот это вот либертарианское самообразование ликвидировал. До ООН дело не дошло :)

Даю 99,9% что любая территория, на которой группа людей самопровозгласит какое-нить государство, будет немедленно возвращена юридическому владельцу.
Так что лучше поселиться на какой-нить брошенной нефтяной платформе в нейтральных водах, как это сделал один англичанин, и жить там под собственным флагом. Ни ООН, ни другим странам до этого дела нет и не будет.

2
0

https://www.sealandgov.org/

0
Ответить

Мне ответ понравился, но думаю, вы сузили объём вопроса до некоторого конкретного случая. Ведь речь шла о "стране", например, это может быть какая-нибудь захудалая, никому не нужная Россия.

0
Ответить

Эм... если Россия объявит себя анархической страной, то не думаю что для ООН что-то кардинально изменится.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Изменится в плане  того, что это перераспределит геополитический баланс на континенте. Так что в любом случае им придётся пристально следить за Россией в этом случае.

0
Ответить
Прокомментировать

Соседние страны просто распилят эту территорию между собой т.к некому будет оказать организованное сопротивление. Анархисты не могут создать полноценную боеспособную армию, только партизанские группировки.

0
0
Прокомментировать

Если страна будет соблюдать соглашения-почемубы и нет. Но это входит в конфликт с концепцией анархизма. И в любом случае чтото делать нужно-либерианцы будут недовольны.

Борис Вильевичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью