Крутой Чувак
ноябрь 2018.
13027

Почему мужчины так любят играть в компьютерные игры? И как женщины решают эту проблему в семейной жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Отвечая на первую часть вопроса, напомню, что мужчины по своей природе более азартны, чем женщины, а игры дают тот азарт, которого им не хватает в реальной жизни (но далеко не все игры, конечно).

Касательно второй части вопроса — а почему это, собственно, проблема? То есть вот когда твой мужик каждую пятницу и субботу с пацанами бухает — это нормально; когда он каждую субботу пропадает в гараже — это тоже нормально; и когда по клубам ночным шляется — нормально. А вот когда сидит и играет в игры дома, то все, козел.

Дорогие дамы, если вы вышли замуж за мужчину, который играет в игры, а вам это не нравится, то, кажется, проблема у вас. Потому что думать головой надо было. Не понимаю, почему эти дамы пытаются отговорить своего мужчину от игр, ставят какие-то условия вроде «или я, или компьютер». То есть лучше, чтобы мужика дома не было, чем когда он молча (!) сидит дома регулярно?

А еще хороший поступок для женщины — понять и разделить увлечение своего мужчины. Поверьте, это в разы лучше скандалов, да и игры не такое уж и смертельное хобби, чтобы из-за него пилить своего мужчину.

Но если речь идет о зависимости, когда мужчина забивает на все и играет, то вопрос уже к вам, милые дамы, зачем вы себе такого выбирали?

Я сама играю в игры (с детства, так вышло), и мужчина мой играет. Никогда не было конфликтов на тему того, что кто-то из нас геймер. Надо просто ценить хобби своего любимого человека и уважать его как личность (любимого, разумеется, а не хобби).

49
-7

Я думаю, что автор вопроса имел в виду скорее не хобби на пару часиков в день, а зависимость, когда люди сидят за компом 25/8, что уже не есть хорошо.

+2
Ответить

Так и на ту часть вопроса я ответила. Люди сами выбирают себе половинку и сетовать на то, что там что-то да не так, странновато. =)

+6
Ответить

Вопрос мой будет такой-Почему все шишки на мужчин валят?Женщины тоже в играх зависают.Про сериалы я вообще молчу.

+4
Ответить

Есть у некоторых женщин странная черта - найти себе мужика с кучей неподходящих именно этой женщине качеств, и взяться "перевоспитывать" - найти нормального какая-то неведомая сила не позволяет.

+3
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется, уже давно пора разделить пристрастие к играм на две категории.
Одни люди любят игры как фильмы, книги или музыку и ценят в играх атмосферу, сюжет, персонажей, разнообразный геймплей, свежие эмоции и ощущения.

Другие любят азартные игры, типа кс или доты, или танков, чтобы был соревновательный дух и кайф от координированных действий команды и победы.

К слову, таких людей даже наш препод в универе отличал, помню, начал как-то на паре говорить про танки, потом осекся и сказал, что де запямотовал, что в танки играют в другой группе, а здесь больше в FarCry 3 или Assassin Creed.

И если ваш супруг или супруга попали во вторую категорию, то устройте им кучу проблем и челенджей в реальной жизни, пусть у них будет повод для реальных переживаний, нежели "слил очередную катку; в этот раз никак нельзя проиграть, тима дно и т.п.".

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-11

А если в первую, тогда, якобы, все круто и ничего решать не надо?

-3
Ответить

сюжетные игры, в которые можно засесть на 100+ часов выходят очень редко, плюс их всегда можно проходить в удобное для всех время.

+3
Ответить
Ещё 7 комментариев

Скайрим, слыхали о такой? Майнкрафт там какой нибудь. Игр таких предостаточно.

+1
Ответить

вот ты сравнил-то Скайрим с Майнкрафтом, молодец - го к Соловьёву, экспертом не забудь назваться. А если серьёзно - да, есть игры на дофига часов геймплея, но их обычно можно остановить, сохранить, и вернуться к прохождению в любое время.

0
Ответить

Что с чем я сравнил? Можно по-подробнее?

0
Ответить

Скайрим - вполне себе сюжетная игра с кучей побочных квестов. Майнкрафт - типичная песочница с очень номинальной целью - по-сути же абсолютно бесконечная и бессюжетная выживалка с возможностью моделирования. Эт овсё равно что тетрис и Portal сравнить

+1
Ответить

Так я ничего ни с чем и не сравнивал! Это ты сейчас зачем-то делаешь.

0
Ответить

А какой смысл тогда был ставить их в одном ряду при перечислении? Тут либо пример некорректен, либо ты не понимаешь, о чём говоришь

0
Ответить

В обе эти игры можно играть очень долго, по-этому я привел их в пример. Это не значит, что я их сравниваю между собой, вообще не понимаю почему эта мысль тебе в голову пришла. Здесь скорее ты не понимаешь о чем я говорю.

0
Ответить

ага

0
Ответить

@Константин Чесенко, Именно так - в большинстве случаев это решать НЕ надо, потому что это или пройдет само и человек переключится на творчество и созидание, сам начав создавать что-то новое, или человек обретет нечто большее чем просто удовольствие от игрушек - например, начнет интересоваться индустрией в целом, жанрами, родоначальниками жанров, людьми стоявшими у истоков Гейминга , классикой с которой все начиналось, аналитикой и анализом, а там, кто знает - вдруг и начнет писать в блоги, в журналы , делать статьи и обзоры, а иногда и станет профессиональным журналистом... Таких примеров масса.

Во втором же случае человек так и останется наркоманом, зависимым и зависшим в рамках одного жанра шутеров-ммо -МОБЫ, не развиваясь, не обучаясь и не двигаясь к чему-то новому, деградируя в очередной реинкарнации Фортнайта или Танков Таких примеров ,к сожалению ,еще больше.

Первый путь, путь Эстета, ценящего сюжеты и атмосферу — путь развития, фундамент для формирования чего-то большего ,чем просто игрун.

Второй путь — деградация, путь в никуда, тупик.

Каждый из нас всегда имеет выбор...

0
Ответить
Прокомментировать

За всех мужчин не скажу. Я люблю и ищу в играх разное: когда сюжет, когда ненапряжный шутер, когда сложную стратегию, когда песочницу с богатым сеттингом типа Скайрим. Игры для меня — способ отдохнуть и переключиться.

Уделяю время и ММОРПГ, сложность заключается в том, что времени это занимает три часа за сеанс, прерваться (читай, поставитть на паузу) нельзя, так как большую часть сеанса проводишь в команде — в ПВП или рейде.

С моей девушкой мы пришли к простому компромиссу. Есть три дня в неделю, когда я занят в игре на три часа, всё остальное время — в ее распоряжении)) Вообще, мы с ней оба как-то понимаем, что в отношениях нужно, чтобы у каждого были и свое личное пространство, и свободное время на какие-то свои интересы.
Главное, не уделять чрезмерно много времени играм, так сказать, не маньячить, потому что так-то ни одна супер-пупер игра не заменит реальность, а отношения, которым не уделять внимания, над которыми не работают и не развивают, попросту умрут.

7
0
Прокомментировать

Тут уже сказали про азарт в отдельных жанрах, а вообще - если касаться игр именно сюжетных, то обычно подкупает возможность погрузиться в интересную историю и почувствовать себя её участником. В некоторых случаях и вовсе требуется выплеск негативных эмоций - и лучше пусть это будет видеоигра, чем бытовое насилие, алкоголизм или ещё чего похлеще. 

Насчёт женщин - блин, дамы, выбирайте себе мужчину со схожими интересами, не верьте идиотской присказке про "противоположности притягиваются" - оно может и так, но работает далеко не всегда. Главное. что вы обретете - больший процент спокойствия в совместной жизни, если не придётся постоянно устраивать скандалы из-за раздражающего вас хобби. И, да, если мужчина геймер - то скорее всего это понятно сразу, и в таком случае немного странно выглядит возмущение: ты же видела, чем он увлекается, и если тебе это не по душе - на кой ты с ним связалась? Людей не перевоспитаешь.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Сами по себе игры это способ отдохнуть и отвлечься. Они не отличаются от любых других увлечений - кто-то качается каждый день, кто-то строит механизмы, кто-то учит какие либо исследования, кто-то стелять любит, кто-то футболом увлекатеся (просто смотрит или играет), кто то музыку слушает, кто-то танцами занимается, кто-то курить и пить любит. Каждый находит занятие, которому уделяет много времени, потому что ему это нравится. Игры лишь одно из этих всех занятий, которое дарит эмоции человеку.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью