Ilya Bogomolnyy
ноябрь 2018.
1933

Почему хвалёный израильский железный купол сбил такой малый процент выпущенных ракет (60 из 300)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Потому, что Железный Купол не рассчитан на то, чтобы сбивать все ракеты, выпущенные по Израилю. Тут стоит понимать, что 99% этих ракет - сделанное на коленке из мусора кустарное говно, которое далеко не всегда даже взлетает, не говоря уже о том, чтобы поразить какую-то цель. Их запускают так много сразу именно поэтому - с расчетом, что по милости "Аллаха" хоть парочка да долетит. Да и даже если долетит не туда и убьет какого-нибудь палестинского подростка, всегда можно сказать, что это проклятая израильская военщина его убила. 

В этой ситуации сбивать все подряд совершенно непрактично. Противоракеты системы Купол стоят значительно дороже того мусора, который они сбивают, поэтому система рассчитана на то, чтобы вычислять среди целей те, что могут причинить реальный вред, и сбивать в первую очередь их. Вот так и получилось. 

В итоге из уже 400 пусков по Израилю, один человек погиб и около 50 ранены. Для такого массированного обстрела число жертв минимальное.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
-1
Прокомментировать

Потому что "Железный купол" сбивает ракеты с траекторией, пролегающей в жилых  районах. Т. е. летит ракета в направлении пустыря - не сбивают, летит в микрорайон - сбивают.

12
-1
Прокомментировать

Потому что Железный Купол не предназначен для сбивания всех ракет.

Железный Купол засекает ракету, вычисляет её траекторию и только если ракета может упасть на заселённой территории - сбивает её.

Сбивать все подряд слишком дорого, т.к. ракета-перехватчик в разы дороже ракет ХАМАСа.

Эффективность такой системы лучше оценивать по ущербу, нанесённому ракетными атаками. В случае Железного Купола его успехи более чем впечатляющие.

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью