Олег Какошкин
декабрь 2016.
312

Что брать с собой в поездку музыканту? Что можно взять собой, есть ли какие-то интересные решения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Мне кажется, имеет смысл смотреть в сторону следующих вариантов:

1. iPad + релевантные приложения (от garage band до bitwig studio);

2. ноутбук + компактный midi-контроллер (например: Akai MPK mini mkII или Novation LaunchKey mini);

3. Портативные грув-боксы (Novation Circuit, Korg electribe 2 и тп);

4. Просто инструмент (от Critter and Guitari Pocket piano до калимбы).

5. Железки от Teenage Engineering, от PO до OP.

Интересные вопросы о музыке на TheQuestion Как находить музыку, которая тебе нравится?Получают ли музыканты свою часть денег от выручки музыкальных сервисов?Как работает система музыкальных рекомендаций?

Ударник Han Bennink долгое время ездил в концертные туры вообще без всего и прямо перед концертом вокруг сцены искал, по чему бы постучать. Другой ударник, Sven-Åke Johansson, на концерте, где я присутствовал, гениально играл на толстенной книжке, знаете, желтые страницы. GX Jupitter-Larsen (The Haters) часто предлагал самим слушателям предоставить ему инструмент или дать задание, на чем ему сыграть.

В общем зависит сильно от стиля музыки. Шопена без рояля особо не сыграешь, а в более свободных жанрах может быть много вариантов.

Всегда беру с собой забитый музыкальными приложениями планшет. Там и виртуальная версия Akai MPC, и чудесный Launchpad от Novation. А ещё есть такая классная штука - VOX AmPlug. Никогда не знаешь где тебе перепадет гитара, если оной нет в инвентаре. А портативный (для наушников) процессор со сносным звучанием - всегда пожалуйста - вот он, в кармане. Для этих же целей мой друг-гитарист возит Marshall MicroStack. Тот ещё и с динамиком.

Показать остальные 1 ответ
Ответить