Где найти парня, который относится к женщине как к равной себе? Или в России таких в принципе нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Вот сейчас с вашей стороны было как раз типичное проявление сексизма.

" Тут таких нет, все парни "и так далее.

Но что значит - как к равной? я отношусь ко всем как к равным.  даже к детям.

Но равенство - понятие хитрое. на 100% мы не можем быть одинаковы потому мы и не одинаковы. и слава всем богам.

Предполагается, что вы, я и каждый человек который достиг лет эдак 18 - уже разумный индивидуум, способный брать на себя ответственность за свои поступки и свою жизнь а так же жизнь близких, если возникнет такая необходимость.
от него ждут что он вовремя придёт на работу, не сожжёт дом, подойдёт к газовой плите  ( или не будет  к ней подходить, если не умеет) и в состоянии заплатить незнаю.. за электричество.

Вот оно - равенство то. вот оно, уважение к человеку как к самостоятельному существу.

На этом, грубо говоря, всё. Хороший вы или плохой, умный или глупый, либерал или консерватор, гей-лесби-трансвестит или ещё кто - мне до фонаря. осуждать я чужие взгляды или увлечения не буду, но и фальшиво улыбаться им не намерен.
не нравится мне что-то? отлично, имею право.
так же как и вы имеете право не любить меня за что-то.

Сейчас частенько люди путают понятие уважение со словом " одобрение".
нет, уважение - это возможность быть тем, кем вы хотите. нравится другим это или нет.
А одобрение - это когда вас будут по плечу хлопать за то, что вы такой.

И девочки, геи, трансвеститы, и любые иные категории граждан...
вы хотите уважения или одобрение? если первое - общество вам это предоставит и уже предоставило.

Если второе - простите, детский садик позади, где вас должны были хвалить за то, что вы кашку съели.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
28
-8

Хочу обсудить с вами слово "уважение". На мой взгляд это нечто большее, чем просто вежливое отношение, молчаливое позволение быть. Так, на мой взгляд, невозможно относиться с уважением к незнакомому человеку, так как у тебя ещё нет никаких поводов его уважать. Точно так же только лишь на политической, религиозной, гендерной, социальной дифференциации выстраивать уважение невозможно, так как этот нюанс никак не раскрывает личных качеств человека, которые, единственно, и достойны уважения, если они положительны. Это я к тому, что, опять же ИМХО, говорить "женщины\геи\либералы получили уважение" неверно. Уважать всех женщин не получится, так как не все достойны. Возможно относиться ко всем женщинам, соблюдая минимальные приличия - вот это у нас по большей части есть.

+6
Ответить

да я ж не спорю. просто приходится это слово использовать.  пусть будет не уважение а терпение... или незнаю, вежливость. просто у нас есть такое понятие как "уважение человеческого достоинства"... хотя лично я не понимаю, что это такое))) но оно есть. поэтому проще сказать - уважение.
ясен пень, что я не уважаю человека ибо незачто пока. ну и он меня естественно, тоже. просто мы вежливо улыбаемся и расходимся.

+1
Ответить
Ещё 8 комментариев

Уважение, в первую очередь - признание права на существование. На существование взглядов, мыслей, границ, интересов, вкусов, мнений и прочих составляющих мировоззрение индивидуума в целом, как своих, так и отличных от моего. И то, что человек мне незнаком, роли не играет никакой - у  него априори есть все вышеперечисленное. Взгляды на жизнь совпадают - круто, нет - ̶п̶о̶ш̶е̶л̶ ̶н̶а̶х̶е̶р̶ ̶м̶а̶л̶ь̶ч̶и̶к c'est la vie ¯\_(ツ)_/¯

0
Ответить

Нэээт, уважение к человеку, и признание его права на существование - разные вещи. Как мне тогда сказать, если я действительно испытываю уважение к человеку не потому, что он существует, а потому, что он его достоин?

+1
Ответить

Драсьте. Т.е. если в собеседнике я не нахожу ни одного качества, мне импонирующего (без хардкора вроде убиения младенцев) - я его не уважаю? Отнюдь. Он по-прежнему остаётся личностью, и я по-прежнему буду соблюдать его личные, им самим установленные границы - читай, уважать (уже бесит это слово😁). 

А вообще, толкования слов вещь пространная, in medio stat veritas как обычно:)

0
Ответить

граждане, завязывайте с уважением))) ей богу так можно очень далеко зайти. каждый из нас хочет чтоб нас уважали но... мы все умненькие и разумненькие буратины и понимаем, что уважать нас могут только те, кто знают. ( да и при условии что есть за что).
А для всех остальных - мы просто человеки у которых есть какие-то там права.
И особо углубляться  в это не нужно.
Гуманизм - он только в теории хорош. на практике уже через пару дней хочется всё человечество послать далеко и надолго со всем этим пониманием и толерастией. проще просто не трогать никого и не давать трогать себя)

0
Ответить

Углубиться можно во что угодно, и чем глубже, тем интереснее, независимо от темы)

0
Ответить

можно) просто пока углубляешься, можно уже задолбать друг друга)

0
Ответить

Ну да. А за что уважать человека, если в нем нет ничего, вызывающего уважение? Но соблюдать нормы поведения, из серии "не оскорблять", или "не бить арматурой по почкам, даже если очень хочется", можно и без уважения. Уважать человека просто за то, что он личность, это нонсенс.

0
Ответить

вот посему пожалуй, и правильно будет сказать. что вопрос не уважения а скорее принятия чтоли. нравится человек - я ему машу рукой. не нравится мне он по каким-то причинам - ну... я хотя бы арматурой его не бью. в целом, для бытия в социуме достаточно)))

+1
Ответить
Прокомментировать

Вот уж не знаю, где и как вы живете... С такими-то пещерными сексистами. Искренне надеюсь, что с вами все хорошо и этот вопрос - просто толстый троллинг. Настолько толстый, что даже тонкий.

Но если все серьёзно, то могу посоветовать сменить окружение. В другом месте и в другом обществе, я думаю, вы сможете найти свою вторую половинку.

Как не удивительно, но у меня почти нет таких знакомых. Просто большая часть из них - не дворовые «чоткие поцанчики», не люди категории 40+ и не братья-мусульмане, а студенты моего универа. А чаще всего они - люди прогрессивных взглядов. И когда уж звучат такие сексистские фразы, то только в шутку или как «пародия» на поехавших сексистов. И то, если к месту. В ином случае говорить такие фразы - моветон.

Так что все зависит от вашего окружения. Счастья вам!

7
-3

а может у вас слишком завышенные запросы?

0
Ответить
Прокомментировать

Понятие равенства бывает разное . У меня молодость прошла в бригаде реставраторов монументальной живописи , которой руководила мама . Так вот на объекте все равны . И не важно  какого  ты пола . И все тяжелые работы и ответсвенность она одна на всех . Неважно белый камень , или малярка . Потолок 20 кв.м или 200 .Там в принципе тебя не воспринимают как девушуку . Вы такого равенства хотите .  Сексизм в принципе существует в храмовой культуре . Вот объясняешь свяещннику , как надо , а он у тебе не оформлена организация. Почему сексизм , потому что всем остальным на таких же правах работать можно , а ты женщина .. Вообще чем меньше мужчина чувствует себя мужчиной , тем больше он пытается поставить даму на место, не зависимо от занятости.

1
0
Прокомментировать

Вопрос сексистский и предвзятый по отношению к мужчинам. Не надо так.

Для знакомств — “Тиндер”, “Баду” и прочие... Ответственно подходим к заполнению профиля, сообщаем личные границы (можно приправить самоиронией типа “Ищу мужчину, который умеет готовить и знает, где кнопка у посудомоечной машины”) и отсеиваем очевиднейших неадекватов ещё на стадии просмотра их анкеты. В “Тиндере” ещё проще: мужчина вам не напишет, если нет мэтча (совпадения лайков). Удобно!

По-моему, сейчас наоборот — в провинции есть проблема с поиском женщины, ориентированной на равноправие и партнёрство, не считающей себя призом и не утверждающей с самого порога, что мужчина должен (хотя бы соответствовать её уровню, дальше — больше). Контингент тех же сервисов для знакомств в этом плане просто удручает: провинциалки практически не пишут первыми, зато через одну хвастаются умением готовить, фотками с букетами и так далее. Амбициозные и раскрепощённые женщины встречаются очень редко.

Но тут уже каждый со своего берега видит то, что видит или хочет увидеть.

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2
Прокомментировать

Да где угодно. На мой взгляд найти парня с дремучими сексистскими представлениями вида "женщина не человек" как раз куда как сложнее в современном российском мегаполисе. Я вот ни одного такого лично не знаю (хотя конечно допускаю, что где-то они есть). А так ддевушки счас такие пошли, Парням, которые с ними на считаются, попросту не дают. Приходится соответствовать :)

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-11

Я из спб и честно говоря дико устала от мужчин, которые себе ищут хранительницу домашнего очага и их первый вопрос а борщ варить умеешь?

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью