Почему, если мужчина элементарно следит за своей внешностью, то он сразу метросексуал, а для женщины само собой разумеющееся наносить тонны косметики?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Потому что тысячелетиями люди жили в обществе, где женщина это хранительница очага, так сказать,а  мужчина воин и добытчик. Женщина должна была быть холеной и красивой, заботливой и услужливой, чтобы ублажать мужчину, вернувшегося с войны или охоты, а мужчине не до этого, он должен быть сильный  и брутальный, страшный и опасный, чтобы защищать и  добывать. Так вот в современном мире граница между женщиной и мужчиной стирается и практически стерлась. Одинаково эффективным добытчиком в семье может стать хоть женщина хоть мужчина. Добытчику совсем не нужно быть сильным, могучим и страшным, чтобы зарабатывать на жизнь, поэтому мужчинам высвобождается некогда опущенная возможность более тщательно следить за собой. В то время, как женщинам нет такой большой необходимости быть только хранительницей очага и предметом ублажения. Возможности современного мира позволяют уравнять оба пола.  Но дело в том, что по старым порядкам мы жили тысячелетиями,а  по новым меньше 100 лет. Нравы еще не совсем и не везде успели измениться. Всему нужно время.

1
-1
Прокомментировать

Термин "метросексуал" был введен год назад Марком Симпсоном на страницах американского интернет-издания Salon.com. Симпсон обратился к одной из серий культового сериала "Секс в большом городе", в которой острая на язык Кэрри впервые заговорила о "новой породе мужчин-натуралов, возникшей на Манхэттене на волне излишней тяги к моде, экзотической кухне, мюзиклам и антиквариату"

Позже значение этого слова сильно расширилось и так начали называть модников, людей, которые ведут себя как женщины и тех, кто тщательно следит за собой, то есть то, что Вы и написали в вопросе.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью