Нарек Саарян
16 апреля 00:40.
80601

Что такое стена, зачем Дуров её забрал и почему должен вернуть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

А возвращать-то и нечего. Она на месте. Просто теперь это называют ещё и микроблогом. Автомобили, работающие на аккумуляторах, называют электромобилями, но при этом они не перестают быть автомобилями. Тут та же ситуация. Вы можете открыть список своих записей на отдельной странице, нажав на число публикаций, и заметить на заголовке вкладки браузера надпись «Стена» — вот она, родненькая.

Для тех, кто не застал времена классической стены ВКонтакте, но постоянно слышит шутку про желание её вернуть (ну вы ведь шутите, да?), объясню, что она собой представляла в далёком прошлом: все публикуемые на стене записи отображались только на этой стене — никакой новостной ленты с ними не было; комментировать записи было нельзя — приходилось отвечать отдельной записью на стене человека; те богатые возможности прикрепления контента к записи, что есть сейчас, и вовсе отсутствовали; и т. д. и т. п. И, представьте себе, увидев первые шаги на пути к полноценному микроблогу, пользователи плевались и ругались. Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам

В 2010 году «Вконтакте» отключили статусы и «стену», заменив их режимом «микроблога». «Статусы 2.0», как прозвали данное нововведение,несли в себе функцию микроблогов и позволяли просматривать «историю статусов» друзей, оставлять комментарии. Кроме того, там публиковались сообщения, оставляемые пользователями на страницах друг друга.

Возможности выбора между старым и новым интерфейсом пользователям не оставили, что незамедлительно вызывало волну возмущения. По вконтактовской традиции сразу открылась группа несогласных с нововведением «Мы против микроблога! верните нам стену! Павел Дуров!», которая  насчитывала около  200 000 участников.

О стене я недавно рассказывал здесь и даже показывал: вот тут.

Кстати, текущая стена намного удобнее старой. Просящие её вернуть сейчас - по большей части просто поддерживают этот мем.

Показать остальные 1 ответ
Ответить