Нарек Саарян
октябрь 2015.
109140

Что такое стена, зачем Дуров её забрал и почему должен вернуть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

А возвращать-то и нечего. Она на месте. Просто теперь это называют ещё и микроблогом. Автомобили, работающие на аккумуляторах, называют электромобилями, но при этом они не перестают быть автомобилями. Тут та же ситуация. Вы можете открыть список своих записей на отдельной странице, нажав на число публикаций, и заметить на заголовке вкладки браузера надпись «Стена» — вот она, родненькая.

Для тех, кто не застал времена классической стены ВКонтакте, но постоянно слышит шутку про желание её вернуть (ну вы ведь шутите, да?), объясню, что она собой представляла в далёком прошлом: все публикуемые на стене записи отображались только на этой стене — никакой новостной ленты с ними не было; комментировать записи было нельзя — приходилось отвечать отдельной записью на стене человека; те богатые возможности прикрепления контента к записи, что есть сейчас, и вовсе отсутствовали; и т. д. и т. п. И, представьте себе, увидев первые шаги на пути к полноценному микроблогу, пользователи плевались и ругались.

192
-1

Не совсем стена (вернее, не стена вовсе). Комментариев к постам тогда не было.

-20
Ответить

А я вспомнил альбом Pink Floyd

+18
Ответить

Ага, помню больше всего смешило, что можно самого себя лайкнуть и прокомментировать) Типо forever alone 80lvl 

+17
Ответить

Жалко сейчас этого нельзя сделать

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Разве нельзя?

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

Как я был рад микроблогу 

+15
Ответить

блоги, микроблоги.. Чушь все это . Верните граффити на стену!!!

-15
Ответить

DENIS TANKOV

Граффити никто и не убирал. Посмотри внимательно.

+38
Ответить

за такие слова

а как же тет-а-тет

-2
Ответить

Да, застала то время. А еще раньше диалоги были отдельными неудобным сообщениями...) и пабликов не было, только группы. 

+15
Ответить

В чем отличие группы от паблика?

0
Ответить

А про форматирование текста, которое было в старой стене, все забыли. Да и вики-разметка, позволявшая вставить картинки, была. Нынешние микроблоги – то ещё неудобочитаемое говно

-4
Ответить

Сейчас на стене ВК   тихий  ужас!   Эти    ветки   диалогов  так   все  путают,    что  люди  вообще  не    могут   понять  куда   и    кому  отвечать.  Поэтому  не НАДО   вот   тут  сейчас  ЛЯ-ЛЯ  про  Дурова!     При   нем  все  со  стеной   было в  ажуре!

-1
Ответить
Прокомментировать

В 2010 году «Вконтакте» отключили статусы и «стену», заменив их режимом «микроблога». «Статусы 2.0», как прозвали данное нововведение,несли в себе функцию микроблогов и позволяли просматривать «историю статусов» друзей, оставлять комментарии. Кроме того, там публиковались сообщения, оставляемые пользователями на страницах друг друга.

Возможности выбора между старым и новым интерфейсом пользователям не оставили, что незамедлительно вызывало волну возмущения. По вконтактовской традиции сразу открылась группа несогласных с нововведением «Мы против микроблога! верните нам стену! Павел Дуров!», которая  насчитывала около  200 000 участников.

54
-10

Но ведь наоборот, "идея обязательного внедрения на всех аккаунтах новой системы «Статусы 2.0»" осталась до сих пор, Стену не вернули.

-1
Ответить

А еще они ему страницу заспамили)

+4
Ответить

Из ответа непонятно что такое стена

+9
Ответить
Прокомментировать

О стене я недавно рассказывал здесь и даже показывал: вот тут.

Кстати, текущая стена намного удобнее старой. Просящие её вернуть сейчас - по большей части просто поддерживают этот мем.

8
-3

Ох, посмотрел на скрин - аж всплакнул

0
Ответить

Ламповый скрин, да

0
Ответить
Прокомментировать

Почти все забыли, что первая версия микроблога выглядела крайне убого. С момента появления его чуть ли не каждый день дорабатывали. Репостить еще было нельзя, а постить свои статусы вместо клевых записей от девчонок/парней никто не хотел.

И да, сейчас сложно представить общение без микроблога. Но его появление полностью убило культуру общения на стене. Тогда больше общались оставляя сообщения и граффити на стенках, чем в лс. А позже были приложения с живыми граффити, смайликами и тд. Микроблог почти в один день убил это. Недовольных можно понять. Я сам не помню, когда я последний раз что нибудь писал или кидал музыку на стену друга.

PS. А вот так выглядел весь фид с появлением репостов...темное было время

2
-1
Прокомментировать
Ответить