Нарек Саарян
16 апреля 00:40.
83599

Что такое стена, зачем Дуров её забрал и почему должен вернуть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

А возвращать-то и нечего. Она на месте. Просто теперь это называют ещё и микроблогом. Автомобили, работающие на аккумуляторах, называют электромобилями, но при этом они не перестают быть автомобилями. Тут та же ситуация. Вы можете открыть список своих записей на отдельной странице, нажав на число публикаций, и заметить на заголовке вкладки браузера надпись «Стена» — вот она, родненькая.

Для тех, кто не застал времена классической стены ВКонтакте, но постоянно слышит шутку про желание её вернуть (ну вы ведь шутите, да?), объясню, что она собой представляла в далёком прошлом: все публикуемые на стене записи отображались только на этой стене — никакой новостной ленты с ними не было; комментировать записи было нельзя — приходилось отвечать отдельной записью на стене человека; те богатые возможности прикрепления контента к записи, что есть сейчас, и вовсе отсутствовали; и т. д. и т. п. И, представьте себе, увидев первые шаги на пути к полноценному микроблогу, пользователи плевались и ругались.

181

Не совсем стена (вернее, не стена вовсе). Комментариев к постам тогда не было.

-19
Ответить

А я вспомнил альбом Pink Floyd

+12
Ответить

Ага, помню больше всего смешило, что можно самого себя лайкнуть и прокомментировать) Типо forever alone 80lvl 

+12
Ответить
Ещё 6 комментариев

Как я был рад микроблогу 

+11
Ответить

блоги, микроблоги.. Чушь все это . Верните граффити на стену!!!

-15
Ответить

DENIS TANKOV

Граффити никто и не убирал. Посмотри внимательно.

+32
Ответить

за такие слова

а как же тет-а-тет

0
Ответить

Да, застала то время. А еще раньше диалоги были отдельными неудобным сообщениями...) и пабликов не было, только группы. 

+13
Ответить

А про форматирование текста, которое было в старой стене, все забыли. Да и вики-разметка, позволявшая вставить картинки, была. Нынешние микроблоги – то ещё неудобочитаемое говно

-4
Ответить
Прокомментировать

В 2010 году «Вконтакте» отключили статусы и «стену», заменив их режимом «микроблога». «Статусы 2.0», как прозвали данное нововведение,несли в себе функцию микроблогов и позволяли просматривать «историю статусов» друзей, оставлять комментарии. Кроме того, там публиковались сообщения, оставляемые пользователями на страницах друг друга.

Возможности выбора между старым и новым интерфейсом пользователям не оставили, что незамедлительно вызывало волну возмущения. По вконтактовской традиции сразу открылась группа несогласных с нововведением «Мы против микроблога! верните нам стену! Павел Дуров!», которая  насчитывала около  200 000 участников.

41

Но ведь наоборот, "идея обязательного внедрения на всех аккаунтах новой системы «Статусы 2.0»" осталась до сих пор, Стену не вернули.

-2
Ответить

А еще они ему страницу заспамили)

+3
Ответить

Из ответа непонятно что такое стена

+7
Ответить
Прокомментировать

О стене я недавно рассказывал здесь и даже показывал: вот тут.

Кстати, текущая стена намного удобнее старой. Просящие её вернуть сейчас - по большей части просто поддерживают этот мем.

4

Ох, посмотрел на скрин - аж всплакнул

0
Ответить

Ламповый скрин, да

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить