Егор Афанасьев
ноябрь 2018.
6756

Считают ли украинцы историю России своей?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

История украины начинается с 1918 года.До этого года никакой украины не было в принципе.Слово украинец придумал польский шляхич сказочник в своих сказках об украх. В качестве украинского языка был взят искусственный язык созданный человеком по фамилии Кулешов,язык назывался в честь его Кулешовкой,украинским его сделали после 1918 года .История украинцев полностью выдумана лицами являвшихся врагами русского народа.Сегодня Украина оккупированна американцами и лица пытающие угодить новым хозяевам территории украина  выдумывают новую историю для жителей украины и всячески путём запугивания и физического насилия блокируют распространение истинной истории жителей украины и  то что они являются частью русского народа. Больше 25 лет на украине велась пропаганда ненависти ко всему русскому и к общей истории русского народа,поэтому молодёжь живущая на украине и считающие себя украинцами не знают нечего кроме той лжи которую им навязывают спецы из ЦРУ США  и полностью отвергают историческую общность жителей украины и всего русского народа.Это всё результат непрерывно льющегося потока лжи из проамериканских и про-западных СМИ.Цель всего этого заставить часть русских забыть что они русские и направить их энергию на уничтожение русского народа и русского мира.

20
-7
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Пресловутые «москали» («москвитяне», «московиты») и их фантастическая родина — «Московия», чисто польское изобретение по заказу папского престола. Достаточно обратиться к Русским летописям, чтобы убедиться; «москали» на территории России никогда не проживали. Место их обитания — воспаленные мозги украинских самостийников, напичканных польской пропагандой с целью разрушения единства Русской Нации. В реальности же в той части древней Руси, которую в 14–16 вв. стали определять как «Великую», никаких изменений ни в названии страны, ни в названии народа не произошло.

Летописная характеристика хана Золотой Орды Джанибека (1343): «много льготу сотвори земле русской». О поездке великого князя Василия Дмитриевича к хану Тохтамышу (1364): «любезно его жаловавше и отпусти его на Русь». Поход князя Дмитрия Ивановича на Тверь (1375): «поиде кн. в. Дмитрии с Волока со всеми речеными князи русскими совокупяся и с всею силою русскою». В 1380 г. константинопольский патриарх посвящает в митрополита «Киевского и Великой Руси» архимандрита Пимена. Одновременно по требованию великого князя Литовского поставлен митрополит «Малой Руси и Литвы». Примечательно, что киевская кафедра, еще в конце 13 в. перенесенная в Москву, номинально сохранялась за московским архиереем, хотя сам Киев принадлежал Литве. Но, как пояснялось в акте о поставлении митрополита Пимена, «невозможно быть архиереем Великой Руси, не получив сначала наименования по Киеву, который есть соборная церковь и главный город всей Руси». В «Повести об осьмом (Флорентийском) соборе» (1439) суздальского иеромонаха Симеона превозносится «великая и славная русская земля», утверждается, что «в Руси великое православное христианство боле всех».

9
-1

а вы карты того времени посмотритете.территория ваша обозначена как тартария а не русь

-11
Ответить

@Євгеній Круцяк, дебил это надолго

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

@ulef, не буду состязаться с вами в остроумии так как считает общение с идиотами пустой тратой времени

Обретете способность трезво соображать -обратитесь к европейским источникам

0
Ответить

@Євгеній Круцяк, 

Да какие там карты, они вчерашний день не помнят, для них история это что то эфемерное,

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Великий князь московский Василий Васильевич в послании византийскому императору Константину Палеологу (1452) поздравляет его с восшествием на престол "в утверждение всему православному христианству греческих держав и владетельствам русския земли". Князь также сообщает о поставлении Ионы "русскими владыками, на святейшую митрополию русскую, на Киев и на всю Русь митрополитом".

Нашествие хана Ахмата на Русь (1480). Архиепископ Вассиан пишет великому князю Иоанну III: "какой апостол или святитель научил тебя, великого русских стран царя, повиноваться этому богостудному, оскверненному, самозванному царю?". Именно Иоанн III первый из московских князей официально принимает титул "самодержца" и "царя".

В извещении о пасхалии митрополита Зосимы (1492) говорится: "и ныне прослави Бог... великого князя Иоанна Васильевича, государя и самодержца всея Руси".

На рубеже 15-16 в. появляется "Повесть о белом клобуке" посольского толмача Дмитрия Герасимова, который, рассуждая о духовном падении старого католического Рима и нового Рима - Константинополя, утверждал: "На третьем же Риме, еже есть на русской земли, благодать Св. Духа возсия - яко все христианская царства придут в конец и снидутся во едино царство русское, православия ради... и царя русского возвеличит Господь над многими языки... и патриарший великий чин... такожде дан будет рустей земли во времена своя и страна та наречется светлая Россия".

В эту же эпоху в "Послании некоего Спиридона-Саввы о Мономаховом венце" (1523) повествуется о том, как византийский император Константин Мономах послал князю Владимиру Всеволодовичу царские инсигнии "в знак вольного самодержавства великия России". "И с того времени великий князь Владимир Всеволодович назвался Мономахом и великим царем великой России и с того времени этим венцом царским венчаются все великие князья владимирские, когда ставятся на великое княжение русское, как и сей вольный и самодержец царь великой России Василий Иванович".

А вот выдержка из речи царя Федора Иоанновича в Боярской Думе (1589): "Помыслили были есмя о том, чтобы святейшему патриарху Иеремии Вселенскому быти в нашем российском государстве на патриаршестве Владимирском всея России". Этот же эпизод воспроизводит в своих мемуарах его непосредственный очевидец митрополит Монемвасийский Иерофей: "Когда русские увидели, что Иеремия не ставит им патриарха, а сам хочет остаться у них, то говорят ему ... древняя кафедра России во Владимире, туда и благоволишь отправиться на жительство".
Итак, мы можем подвести некоторые итоги. В течение 14-16 вв. наряду с прежним названием Русь (Россия) в источниках появляются новые - для обозначения двух ее частей: подчиненной Золотой Орде Великой Руси и оккупированной поляками и литовцами Малой Руси. Однако названия эти не вытеснили прежнего - РУСЬ, которое и оставалось в течение рассматриваемого периода наиболее употребительным, лишь к концу его уступив место своему греческому эквиваленту "РОССИЯ".

Что же касается этнонима, используемого для обозначения национальной принадлежности населения Руси, то он остался без изменений: РУССКИЕ - так по-прежнему самоопределял себя Русский Народ вне зависимости от того, в какой части России он проживал - Малой или Великой. Отсутствие разницы естественно: речь шла об одном народе, одной стране, часть которой лишь временно оказалась включенной в другое государство.

5
0

Москва была образована ханом Менгу-Тимуром в году 1272 от.р.Х.

Во время переписи то было, от того что много финских переселенцев стало на берегах Москвы и Яузы. От того и назвали реку на финский лад Москва. Что бы не спугнуть финских переселенцев татарскими топонимами, и было так.

-16
Ответить

@Нестор М, любопытная версия основания Москвы.. В таком случае Киев был основан хазарским полководцем Песахом в 940 г. от р.х. В те времена был полностью заселен евреями, впрочем и в наше время евреев в Киеве очень много, хотя и есть незначительные вкрапления так называемых украинцев, в основном скачющих. Даже президент в тех местах-еврей.

+2
Ответить

Мой добрый ватный эпистемон, твои умозаключения по поводу Киева антинаучны и как следствие неверны.

На самом деле древняя столица Украины была основана ещё тогда, когда в Афинах только начинали строить Акрополь.

Безусловно твой ник с греческого переводиться как ,,учёный,,...но так ли это?

Меня терзают смутные сомнения.

0
Ответить

Недобрый и глуповатый Нестор. Ты можешь писать любую глупость, укропам хохловидным, населяющим резервацию, зараженую вирусом полного врождённого дебилизма с симптомом мании величия дозволено всё. Вплоть до организации Большого Взрыва. Чего на мелочи размениваться?
Укропы организовали вселенную! Можешь не трудиться, твой ответ мне не интересен. Обращайся к лечащему врачу..

+1
Ответить

@эпистемон, 

Гром аплодисментов!

Ах как замечательно ответил мой добрый ватный друг!

Нет правда: вирус полного врождённого дебилизма, организациия Большого Взрыва, Укропы организовали вселенную!....

Ну вот скажи, насколько ограниченным нужно быть что бы накрапать такую чушь?

На всякий случай дополню, мы к тому же выкопали Чёрное море, распяли младенца и насыпали Арарат.

Если в чём не прав поправь.

0
Ответить
Прокомментировать

Что-то с наименованиями стран у некоторых совсем память зашкаливает типа "русский появился во время всесоюзной переписи". Да в переписи 1897 года "национальности" не было, но была графа "родной язык", по которой выделяли великороссов и малороссов. Официально "Русское царство" было создано Иваном Грозным. И мало ли что там говорили на Западе, продолжая называть русских "московитами". Хотя некоторые историки на полвека глубже ведут к временам Ивана III, объединившего восточно-русские княжества. Или опять же про "государство Украина", созданное якобы австрийцами. Официально государство "Украина" создали эсер Грушевский и большевик Винниченко в 1917 году, Западно-Украинская народная республика, возникшая при распаде Австро-Венгрии годом позже, никакого отношения к этой Украине не имела. Тем не менее, уже в 17 веке существовало на территории примерно половины нынешней Украины казацкое протогосударство "Гетманщина", именно его глава гетман Хмельницкий и подписал договор с русским царём о переходе в русское подданство.

5
-3

с наименованиями стран у некоторых совсем память зашкаливает типа "русский появился во время всесоюзной переписи"

Ну покажите мне перепись до 1920 года, в которой будет написано "русские".

Официально "Русское царство" было создано Иваном Грозным.

При Иване Грозном ООН признало или как?

мало ли что там говорили на Западе, продолжая называть русских "московитами"

Правильно! После Боплана, который описал украинцев и начертал карту Украины в 1620-х годах, им вообще верить нельзя. Там одни жидомасоны сидят.

гетман Хмельницкий и подписал договор с русским царём о переходе в русское подданство.

Хмельницкий подписал династическую унию с Романовыми, по которой до 1782 года украинские земли имели экстерриториальный статус, и которой воспользовался Скоропадский, чтобы обосновать создание Украинского Государства.

-5
Ответить
Прокомментировать

Зависит от периода.

У Украины и России (и Беларуси, да) абсолютно общая история до 12 века и сильные пересечения до 14. Спорить чья Древняя Русь времен Владимира и Ярослава - дело совершенно безблагодатное. Раздел начинается при Андрее Боголюбском и более-менее четко обозначается уже после монголов, когда Даниил Галицкий получает титул короля Руси (Rex Ruthenorum), а князь Александр Невский становится де-факто ставленником Орды.

Потом на много лет Украина и Россия расходятся совершенно во всем, кроме некоторого количества знатных перебежчиков, вроде Глинских, туда-сюда. Общение между предками современных украинцев и россиян во второй половине 13 - первой половине 17 века происходит, в основном, в виде войны друг с другом: например, украинцы и беларусы составляли почти 3/4 знати - следовательно, и войск - Великого Княжества Литовского и в Ливонских войнах братских чувств к московитам и псковичам не питали. Тогда же очень сильно различалась и материальная культура: Острожские и Вишневецкие жили в замках, носили латы и узкие штаны, Морозовы и Скрябины жили в теремах, носили бехтрецы и шубы. Собственно, вершиной русско-украинских отношений до Хмельницкого было разграбление московских окраин казаками в Смуту.

После Переяславской Рады постепенно происходит сближение уже вполне сформировавшихся украинцев и московитов. Причем, происходит оно сверху и по инициативе первых. Киевская коллегия, заложенная Петром Могилой, становится основным интеллектуальным центром Московского царства и Российской империи и остается таковым до конца 18 века. Украинская церковная элита с 1680-х годов занимает руководящее положение и инициирует что-то вроде мягкой реформации, а казацкая старшина - активно вытесняет старомосковскую знать до такой степени, что Петербург становится, по словам Евгения Гребенки, колонией образованных малороссов. До конца 18 века украинские коллегии формируют интеллектуальный фундамент молодой империи, которую в большой степени строит казацкая старшина. Отрицать этот промежуток истории или выставлять его чем-то плохим, как принято в учебниках по истории Украины для школьников, опасно и глупо.

Присоединение куска Польши и Наполеоновские войны ставят местные элиты в неудобное положение, потому большая часть истории 19 века прошла немножко мимо Украины. В принципе, она прошла и мимо большей части русских, а также других народов Российской Империи, на которых пахало несколько процентов элиты самого разного происхождения. Потому можно одинаково успешно считать её как историей общих страданий русского и украинского народов, так и историей порабощения украинцев русским царизмом.

Этап бурной индустриализации Российской Империи, начавшийся в 1880х, был, пожалуй, самым интересным, после смерти Петра Первого. С одной стороны, появляется интернациональная буржуазия - англичане, бельгийцы, немцы, французы и так далее ломятся в Империю в огромных количествах. С другой - появляется внушительная прослойка патриотов-державников. С третьей - появляется еще и национально окрашенная буржуазия в регионах и, по иронии судьбы, одним из этих регионов оказываются юг и восток Украины с условным центром в Харькове. И возникает интересная двойственность: с одной стороны, украинцы опять начинают сильно влиять на историю россиян, с другой - начинается настоящий расцвет украинского самосознания. Условно очертить начало этого периода можно в 1868 году, когда Алексей Алчевский создает первый в РИ частный акционерный банк - Харьковский торговый банк.

Вообще, фигура Алексея Алчевского отличается удивительной двойственностью влияния на историю как украинцев, так и русских. С его подачи начинается развитие взрослого капитализма в Российской Империи. Его холдинги, выражаясь современным языком, базируются в Санкт-Петербурге. Его партнеры, практически исключительно, - русские, причем, благодаря Алчевскому, усиливающие положение на территории Украины. В конце концов, именно Алексей Алчевский стал покровителем начинающего архитектора и одного из самых известных русских националистов Харькова - Алексея Бекетова, ставшего мужем Анны Алчевской. В то же время Алчевские, будучи одними из крупнейших меценатов страны, вкладывают огромные деньги украинское национальное движение, ставили памятники Тарасу Шевченко, издавали всякое и подкармливали националистов. Его дочка Кристина сделала огромный вклад в развитие украинского образования, открыв в одном из родовых особняков воскресную школу с украинским языком обучения. Ну и да, самоубийство или убийство - есть разные версии - Алексея Алчевского считается началом экономического кризиса начала ХХ века в Российской Империи.

После Революции пути русских и украинцев опять расходятся, в некоторой мере, разумеется. И пошли на сближение во второй половине 1920-х годов, когда влиятельная и самостоятельная украинская Компартия добивается создания УФТИ, в котором оказываются Ландау, Синельников и многие другие, определившие развитие советской физики. При этом, будучи де-факто одной страной, украинцы дистанцируются вплоть до того, что литератор Николай Хвылевой позволяет себе лозунг "Геть вiд Москви!" В России тогда также цветет и пахнет культурная самобытность - первые годы существования СССР стали вершиной по-настоящему самобытной русской культуры, в которой не было ни посконности и кислого кваса, ни подражания. С усилением в середине 1930-х годов позиций Сталина и его окружения история украинцев и русских сливается в одно ведро обезличенных строителей коммунизма.

Ну а что было дальше, вы и так знаете.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
28
-28

Интересная теория, только почему русских называете московитами и россиянами ? Таких этносов не существует, уж россиян точно нет.

+4
Ответить

Потому что первый русский появился во время Всесоюзной переписи. Предков современных россиян корректно называть московитами.

-17
Ответить
Ещё 6 комментариев

Из чего сие следует...? Вам так хочется или есть причины?

0
Ответить

Странно, а вот переписи населения, например в Харькова говорят о другом:

Национальный состав Харькова
(по языку) на 1897 год, чел.[70][71]

Великоросы109 914(63,2 %)Малоросы45 092(25,9 %)Евреи9848(5,7 %)Поляки3969(2,3 %)Немцы2353(1,35 %)Татары760(0,4 %)Белорусы612(0,35 %)Армяне468(0,3 %)Французы241(0,1 %)Другие732(0,4 %)Всего.... ну и где здесь "украинцы?( проверить "Харьков.Википедия)

+1
Ответить

@Александр Лезжов, Вы удивитесь, но в 1897 году доля городского населения была порядка 15%. И по этим 15% спрашивать "а где ж украинцы в Украине" - верх глупости. Cреди остальных 85% населения Харьковской губернии - сколько штук русских?

Kharkiv1897.png
-2
Ответить

@Артем К., 

Московией Россию называли одни только поляки и более никто.

Московия.jpg
+3
Ответить

Потому что "Россия" появилась на европейских картах только в 18 веке. До этого она была известна как "Московия". "Россияне" - это не этнос, а собирательное название всех этносов, что живут в РФ.

-4
Ответить
Ещё 6 комментариев

Вам нужно просто заняться самообразованием...и не более того....есть историки и летописи с хрониками соседних народов...Россияне- слово эпохи Ельцина к Истории России и русских имеет косвенное отношение....а собирать все в винегрет дело самое глупое....читайте хотя Тойнби...в Англии все просто и без пристрастий..

+3
Ответить

Тем, однако ж, не менее. Украинцы русских называют росіяни, а русский язык - російська мова.

-1
Ответить

Только один вопросик, вот данные от 1897 года.Харько. Крупный город:

"Национальный состав Харькова
(по языку) на 1897 год, чел.[70][71]

Великоросы109 914(63,2 %)Малоросы45 092(25,9 %)Евреи9848(5,7 %)Поляки3969(2,3 %)Немцы2353(1,35 %)Татары760(0,4 %)Белорусы612(0,35 %)Армяне468(0,3 %)Французы241(0,1 %)Другие732(0,4 %)Всего"...

Ну и где тут "украинцы"?

  1. Первая всеобщая перепись населения Российской Империи 1897 г. Распределение населения по родному языку и уездам 50 губерний Европейской России Демоскоп
  2. Перейти↑Национальный состав населения городов (по языку) Всероссийская перепись населения 1897 года
-2
Ответить

А где русские?

+3
Ответить

@Юля Кужельная, апофеоз безграмотности. Какое отношение имеет слово "Россия" (греческого происхождения) и прочие к самоназванию народа ("русские"), которые нынешние русские несли на протяжения тысячелетия?

0
Ответить

@Юля Кужельная, русские свое государство называли Русью , Русским царством, Российским царством, но точно не "Московией"! Какая разница как какие-то поляки называли Россию! Это как для немцев плевать, что вы их Дойчланд называете Германией!

+2
Ответить

Насквозь политизированный ответ. Украинцы - равно сибиряки, кавказцы, крымчане, а до этого запорожцы, черкасы. Это географический фактор, а не национальный. А сейчас ещё и принадлежность к псевдогосударственному образованию или американской колонии, где национальность = гражданству. И не более. Зачем писать эту ересь? Это насильно вдалбливают в головы подрастающего поколения.

+4
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью