Какие привычные нам блюда и напитки были придуманы в советское время из-за нехватки продуктов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Из-за нехватки продуктов ни одного блюда припомнить не могу. Могли менять ингредиенты, могли питаться тем, что было, но ничего нового не придумывали. Во-первых, все блюда «от бедности» уже придуманы в предшествующие эпохи. Во-вторых, была не столько нехватка продуктов, сколько их дефицит, то есть их трудно было купить (надо было искать, где какой продукт продаётся, выстаивать очередь, или покупать на рынке за высокую цену — на рынке продукты были всегда). Никакого голода в советское время не было, была проблема с покупкой продуктов.

В 90-у в некоторых местах или соц. группах действительно начался голод, но позже появились продукты для бедных, гум. помощь и так далее.

В общем, ничего не появилось.

Алексей Траньковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

На ум приходят "макароны по флотски", плавленые сырки и пиво "Жигулевское". В "макароны по флотски" шло мясо после приготовления бульона для первого блюда. В этом блюде невозможно определить количество вложенного туда мяса, а блюдо вкусное. Плавленый сыр появился от того, что твердых сыров не хватало. Яркий пример из нашего времени: запретили импорт сыров и у нас резко повысилось производство сырных продуктов (это современный эвфемизм доброго старого плавленного сырка). Для производства традиционного пива в СССР не хватало ячменя, придумали рецептуру пива с добавлением риса, назвали "Жигулевское"

1
Прокомментировать
Ответить