NONVULMULKRILOT SahROTPaaZONIK
ноябрь 2018.
5785

«Успевает всюду тот, кто никуда не торопится». Согласны с высказываем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
8 ответов
Поделиться

На 250%. Суета всегда только мешает, а рациональный подход с четким спокойным планированием -- по сути, единственное средство для того, чтобы все делать качественно и вовремя.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
0

спорить с одним из постулатов Восточной Мудрости- безполезно-мне нравится писать через З. сварожич.

0
Ответить
Прокомментировать

www.youtube.com/embed/4N4iC42UQUw?wmode=opaque

лишь в контексте сказанного Филипп Филиппычем, где он обьяснил, что ратует за разделением труда - в Большом Театре должны петь, он будет оперировать, а тот кто подметает трамвайные пути должен подметать трамвайные пути и не стремиться стать тем кем он не является - вершителем судеб каких то оборванцев.
А вообще, сложно описать жизнь одной какой нибудь формулой - всегда есть тонкости, ньюансы, грани разных истин. Многие люди судя по жизни никуда не торопятся, но их неторопливость не есть вымеренная дорога, а просто безразличие, лень, апатия, торможение по жизни. Они являются "опровержителями" идеи, озвученной в шапке вопроса.)

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Исходя из того факта, что "челы" по- разному мобилизуют свою энергию в стрессовой ситуации, не совсем согласна. Некоторым нужно накрутить себя, как пружину; другим, наоборот, нужно успокоиться. Сделать несколько глубоких вздохов, сосредоточиться на вздохе и выдохе, вести счет до полного успокоения. Это помогает в случае панических атак.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не вполне согласен. Согласен куда больше с народной мудростью: "поторапливайся не спеша" (вот тогда точно можешь успеть).

Разница лишь в том, что слово "торопливость" (исконно) означало ускорение движения (т.е. двигательных реакций организма). Которые человек делает как правило машинально (не раздумывая над каждым движением).

Слово "спешка" тоже означало ускоренность, но не "движений", а всего прочего, в том числе и "мыслительных процессов".

Нередко можно было услышать раньше от извозчика: "поспешай!" в адрес пассажира который задумался над чем-то не сев в повозку, и напротив, от пассажира в адрес извозчика, - "поторопись!".

А говорившие извозчику "поспешай" (подразумевая быстроту движений), нередко получали в ответ: "спешка нужна при ловле блох, поносе...".

Ныне мало кто знает слова "оторопь" (обездвижение, остолбенение) и "спех" (произошедшее от общего корня "спъти" со "спеть", представьте только). А потому значения слов "торопиться" и "спешить" у большинства людей синонимичны. Так что ныне их путаница невозбранна, но все равно важно понимать смысл:

Обдумывать нетривиальные действия лучше не спеша (а то легко что либо важное забыть), а чтобы успеть можно и поторапливаться реализуя задуманное (если "время поджимает").

1
0
Прокомментировать

Человек, котрый никуда не торопится, никуда не опаздывает. Но это не значит что он всюду успевает. Фраза построена на подмене понятий. Ну и немножко на склонности некотрых граждан лениться :)

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью