Драган Вятич
ноябрь 2018.
496

Какой климат наиболее благоприятен для кожи?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

При любом климате есть свои нюансы ухода за кожей. Само собой, в любом из них будут хорошо известные вам очищение, увлажнение и питание, но очень важны текстуры, ухаживающие компоненты и, конечно, ваши личные пристрастия.

При жаре лучше выбирать текстуры полегче, это касается и ухода, и макияжа. Если крем, то гелевая текстура, если тон, то кушон, минеральная пудра или лёгкий флюид. На холоде вас «укроют» плотные кремы и масла. Масла запирают влагу в коже, тем самым сохраняя её увлажнённость.

Плюс, летом кожа вырабатывает больше себума и блестит. Кому-то это нравится, кто-то прилагает все усилия, чтобы избавиться от этого эффекта. Можно выбирать матирующие кремы (матирующие праймеры в теории тоже можно, но они сушат кожу). Но важно использовать его только по утрам, а на ночь возвращаться к обычным текстурам. Советуем не поправлять макияж в течение дня пудрой или тоном, лучше запастись матирующими салфетками. На безрыбье подойдут и простые бумажные, они так же впитают излишки жира, но ощущения от них и эстетический эффект сильно ниже. :)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью