Unicum 1968
ноябрь 2018.
821

Почему самолёт считают самым безопасным транспортом? Только потому что аварии реже? А что в авиакатастрофе гибнут почти все - ничего? Дальше - в комментарии.?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Потому что считают безопасность в погибших пассажирах на пройденные пассажиро-километры, а не в абсолютном числе. Самолёт преодолевает огромнейшие расстояния, за счёт этого он и становится самым безопасным транспортом. И плевать, что за годы независимости в РФ жертвами авиакатастроф стали 2000+ пассажиров, а на железной дороге - в десять раз меньше.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1

Самолёт преодолевает большие расстояние, однако вместимость поезда намного больше, а интервалы движения меньше. Поэтому он не становится самым безопасным транспортом.

0
Ответить

Потому что считается безопасность по количеству переведённых пассажиров к количеству погибших.

0
Ответить
Прокомментировать

Считается самым безопасным потому что количество погибших на количество перевезенных пассажиров очень мало, а если учесть что самолетами летают сильно меньше чем ездят на автобусах и поездах, то это и правда по статистике самый безопасный вид транспорта. К тому же самолеты проверяют лучше чем другие виды транспорта, да и пассажиров проверяют сильнее.

Автобусы гораздо опаснее хотя бы потому что у нас например в автокатастрофах ежегодно гибнут около 35000 человек. Поезда не считаются безопасными, потому что там сложно контролировать безопасность, поскольку внутри может быть человек который совершит преступление и окажется не найденным, да и повредить поезд или рельсы очень просто.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью