Почему государство так озабочено моралью сейчас?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Неуклюжие попытки выстроить единую идеологию на фоне ужасающего социального неравенства. Цель, понятно - укрепление существующего режима. Стандартная тактика поведения, на самом деле.

6
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

мораль - есть хороший способ для прикрытия собственного зла, для самоуспокоения, самооправдания, выпячивания своих мнимых достоинств и т.д.
   Как мне кажется такое в России происходит не только сейчас - всегда Россия была подвержена самоправедному фарисейству - в годы Советской России воспевалась социалистическая мораль, в остальные годы национально-религиозная, православная. Само название православной России и православного русского народа, Святая Русь и т.д. как бы свидетельствует о том, что русской ментальности чуждо критическое осмысление себя: нет, русские любят каяться, но это покаяние выступает не как действительное раскаяние в поступках, а как некое подтверждение самим себе нашей правильности, самолюбования, формального обрядового действа, самобичевания без осмысленного подхода. Назвать себя православным - это не скромно, самонадеянно и даже дерзко. Назвать всю страну и весь народ православным - еще покруче будет.

5
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью