Что делать, если не нравишься некоторым коллегам по работе?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Про анализ своей личности уже написали. Это да - если ты откровенно конченый, строишь козни, делаешь подлянки, сваливаешь работу на остальных, не следишь за личной гигиеной, то не обижайся, но любить тебя не за что. Однако бывает и так, что дело действительно не в тебе, а в людях и их неспособности (или нежелании) мыслить критически и анализировать других.

Объясняю: некогда я работала в магазине одежды уровня h&m: приемлемые цены + частые скидки + стильная одежда = много посетителей. Умножьте это на огромный зал и получите до*уя работы. Естественно, чтобы разнести одежду с примерочных и успеть убрать зал нужно было действовать быстро, если до 22.00 не успеешь справиться на своем отделе, то приходишь приводить его в порядок на следующий день в 8 утра, тогда как по-нормальному на работу мне нужно было на 16.00. Но обычно такое не практиковали и все своим дружбанам помогали, чтобы каждый успел. Я по натуре человек медлительный - все делаю размеренно, даже думаю; в могилу не спешу, как говорится. И это не от лени или нежелания, это чистой воды физиология - выше головы не прыгнешь. Когда только устроилась, то думала, что это оттого что я типа только учусь, запоминаю, где что висит или лежит, временное явление, все дела. Но вот проходит месяц, полтора - я понимаю, что все дело только в том, что я такой вот медлительный человек. Я не успевала не от того, что про*бываюсь на кухне или бегаю курить, опаздываю, etc. Я постоянно была в зале и реально старалась изо всех сил - говорю как есть. И да - моя размеренная деятельность вызвала бурю скрытой агрессии у некоторых моих коллег. Просто видите ли, есть категория весьма недалеких людей, которые в силу становления работы неотъемлемой частью их жизни начинают мерить "нормальность" других не по их личностным качествам, а по тому, насколько хорошо или плохо те справляются с этой самой работой. Т. е. "я хорош в этом деле => я крутой, а у тебя это не получается => ты дно." А присмотреться к человеку, проанализировать, в чем суть его проблемы, проследить, старается он или ему пофиг - ну извините, тут уже нужны интеллект и эмпатия, которые есть не у всех. Добавьте ко всему еще и стадный инстинкт, когда людям лень делать о человеке собственноличные выводы и им проще повторить реакцию остальных.

В итоге прошло два месяца и я решила уволиться дабы не убивать свою цнс и не видеть кислые лица недовольных, кхм, коллег, которые вначале пи*дели про "мы такие дружные и помогаем, если кто-то вдруг не успевает - со всеми же бывает)))", а в итоге ну вы поняли.

А насчет "что делать" - решать вам. Если работа по душе и её возможно выполнить не впутывая ваших коллег (даже по мелочам), то можно и забить на всяких недалёких особей. Вам с ними детей не крестить, в конце-концов.

15
-1
Прокомментировать

Существует довольно популярный и универсальный ответ на этот вопрос - "Да плевать! Я не червонец что бы нравится всем!" Но когда дело касается работы, карьеры, а следовательно твоих денег и благосостояния, тут надо крепко задуматься. Почему я не нравлюсь??? Понятно что нравится всем ты априори не можешь т.к. люди все разные, с противоположными вкусами и точками зрения, как говорится " кому поп, кому попадья, а кому и свиной хрящик".

Мне кажется, что ты должен отнестись к этому вопросу крайне серьёзно. Подумай обо всём - о своём запахе, об одежде, о манере говорить и одеваться, о своей вежливости, о том что и как ты рассказываешь о себе и как интересуешься жизнью других. Насколько ты дружелюбен, вежлив и отзывчив. Как ты ведёшь себя в раздражении, гневе и в других стрессовых ситуациях...таких вопросов можно задать себе ещё множество, но главное нужно что бы ты понимал - ВСЁ ДЕЛО В ТЕБЕ! Измени себя и люди к тебе пойдут косяком...

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью