Andrey Zaveransky
ноябрь 2018.
517

Что делать, если при игре в даже нехоррорные видеоигры я испытываю страх или стресс от атмосферы игры, но хочу играть в них? Испытывали такое? Как бороться?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Да, бывало такое. Много факторов, влияющих на восприятие во время игрового процесса: музыка, графика, сеттинг, сюжет, персонажи. Возможно у вас срабатывает какой-то ассоциативный механизм, из-за чего при столкновении с тем или иным моментом в игре вы возвращаетесь к своим внутренним страхам, эпизодам в жизни, пережитым (или что хуже - не прожитым) эмоциям, воспоминаниям. Ассоциации. Да, они работают. Сознательно или бессознательно. Что-то вас задевает.

Меня в детстве старший брат пугал игрушкой Silent Hill - наверняка большинство знакомо с этой вселенной - так вот у меня тоже сохранились те впечатления, когда обычные со стороны вещи (сумерки, какое-то место, предмет мебели, ситуация, звук) вызывали тягостные отклики в голове. Но со временем это померкло, и теперь не вызывает мучительных или тревожных мыслей.

Обратная сторона: куча игр (фильмов), возымевших положительную связь. Когда играю, смотрю - сразу как-то настроение улучшается, ностальгия или еще что-то вспыхивает.

Как бороться: не играйте в такие игры, ну серьезно! Ведь не заставляет же никто. Сформируется ваша психика - на здоровье, тогда будете готовы к такому опыту. Если играть хочется - делайте это в компании друга (друзей), в хорошем настроении и при наличии достаточного свободного времени. Думаю, это облегчит погружение.

Или пускай друг играет, а вы смотрите, проходите сюжет вместе, подсказывайте, вместе пугайтесь. Кстати, будет повод посмеяться над реакцией друга, что тоже весьма забавно.

Удачи

Антон Шушеринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Никак не бороться. Я даже больше вам скажу, ради таких острых ощущений в них и играют. Ваше желание продолжать в них играть, не смотря на изрядную долю негатива, тому доказательство. Просто разберитесь в своих ощущениях, примите их как должное, и будете на одной волне с другими геймерами. Если вам бы и вправду не нравилось - вы бы не играли, и тут такие вопросы бы не задавали.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Не играйте в то что вам не нравится,  разум сложен и его не заставишь перестать испытывать стресс от определенных раздражителей, не заставляйте себя.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью