MedievalRain
ноябрь 2018.
48718

Какие могли быть у России причины травить Скрипалей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

У Вас лично были причины "травить" Скрипалей? - Это вопрос к любому россиянину, читающему эти строки.

Думаю, нет. Думаю, Вы впервые услышали это имя в марте сего года из новостей, а до сих пор и знать не знали про Скрипалей.

У России не было причин "травить" Скрипалей.

Мотивы же власти 3 октября публично разъяснил президент Путин:

"Он просто шпион. Предатель Родины. Есть такое понятие — предатель Родины. Вот он — один из них. Он просто подонок, вот и все".

А начиналось все с другого. Вот что сказал Путин на эту тему в марте:

"Это чушь, бред, нонсенс, чтобы кто-то в России позволил себе подобные выходки накануне президентских выборов и чемпионата мира по футболу. Это просто немыслимо".

Всего за полгода пройден путь от тотального отрицания всякой причастности к этой "травли" (это не мы, это сделала Англия, это сделала Чехия, это сделала Швейцария, мы вообще таких веществ никогда не производили и слов таких не знаем, мы производили и знаем название, но все уничтожили, нам это не выгодно, это США ссорят Россию с Англией. это чтобы сорвать Brexit и т.п.) к раскрытию истинной причины.

Солсберецкие туристы убедили даже сомневавшихся.

Никогда не путайте Россию с ее властью - это противоположные явления, что подтверждает отечественная история.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-15

Сначала было отрицания («это не мы, это все ложь»). Потом (практически сразу) перешли на стадию гнева («это чехи, британцы, кто угодно, но не мы»). Потом был торг («вот смотрите, вот это ваши убийцы, они нормальные негеи»). Стадия депрессии выражалась в молчании, в толпах людей, которые кричали, что так и надо, так этих предателей. Ну а в конце концов Путин признался. Все по Кюблер-Россу.

+3
Ответить

Я имел  в виду какие реальные мотивы. Зачем убивать обменянного шпиона? То же самое можно ведь было сделать когда он был ещё у нас, в России. 

+4
Ответить

Путин назвал истинные мотивы. Это серьезно, это так и есть, других нет. Вы считаете, наверное, что причина должна быть более рациональной, но нет, она такая, какая есть.

ФБР сообщало, что отметило попытки российских спецслужб выявить места проживания в США бывших агентов, охраняемых там в рамках программы защиты свидетелей.

Озвучен реальный мотив.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Андрей Авраменко, Ты видел то что отметило ФБР, видел доказательства, документы или только читал этот фейк? На кого рассчитаны подобные бредни, вот мне интересно? На конченных лохов или на идиотов? Это примерно тоже самое, как и вмешательство России в выборы Трампа! Заканчивай тут гнать мусор, не позорься, выглядишь очень глупо!

0
Ответить

Можете попытаться нагуглить информацию про Скрипаля, Путина и Тамбовское ОПГ . Многое станет ясным

+4
Ответить

Абсолютное зло иррационально, его невозможно понять, это просто страсть к разрушению и убийству. Удивительно, почему Скрипаля по старой русской традиции не убили ледорубом.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

MedievalRain, из всех версий, которые мне попадались в информационном пространстве, самая "тяжёлая" - это версия о том, что Скрипаля допрашивали испанские следователи, ведущие дело о связи Патрушева с черными финансовыми схемами в Испании и окопавшимися там тамбовско-питерскими пацанами. И Скрипаль дал им эти показания.

Очевидно, что для Патрушева обнародование такой информации было бы крайне неприемлемо. Вот Вам и мотив.

Как и в любом подобном деле, невозможно сказать, правда это или нет, так что "за что купил, за то и продаю".

-2
Ответить

Вот жеж блин. Андрей, вы всерьез считаете, что считать человека подонком - это признание вины?

Блин. Теперь вам придется молиться, чтобы Путина кто-нибудь не отравил... Вы же про него столько всего нехорошего говорили, наверняка тоще считаете его подонком и предателем, а вдруг его кто замочит, а вам отвечать потом. Вот у вас мотив же....

+3
Ответить

@Евгения Н.,  Я думаю мадам, не дождетесь чтобы Путина кто-то отравил, я бы даже сказал, не доживете.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

блин,классная "логика".

-3
Ответить

Да не было и быть не могло никаких причин травить этих граждан. Это обыкновенная провокация спецслужб Англии, вот и все. И это понятно даже младенцу. Скрипаль отсидел свое и был отпущен, причем не только из тюрьмы, но и вообще мог ехать куда хотел, ибо его польза для кого-то была практически равна нулю. Кроме того, прошло очень много лет и он не имел никакого доступа к секретам и реальной жизни. Так что это фуфло могли толкнуть только тем, кто очень сильно хотел верить в этот фейк. Смеху подобно читать доклады англичан и байки их тогдашнего премьера. Чушь собачья и провокация. Нечего тут даже обсуждать. Пустышка.

+3
Ответить

@Михаил, ну не могут же они признаться, что сами его траванули ;-)

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

@Иван Иванов, Конечно не могут. Это из той же оперы что и пробирки пауэла об химическом оружии Ирака, как и фейки о Югославии и о Ливии, в результате чего эти страны были уничтожены. Это все в стиле фашистов, спровоцировавших 2ю мировую войну, переодев своих солдат в польскую форму и подлоджив их тела на месте провокации, мол поляки напали на немецких пограничников и совершили бойню. В общем, знакомый почерк, веками не меняется!

+1
Ответить

@Михаил, да, все верно, только это Вторая мировая война, не Первая.

0
Ответить

@Иван Иванов, Да да, не ту клавишу нажал, виноват! )))

Уже исправил!

0
Ответить
Прокомментировать

Вот, например, одна версия. Скрипаль сотрудничал с западными провоохранительными органами в их борьбе с российской организованной преспупностью. А российская организованная преспупность, как известно, очень тесно связана с российскими силовыми структурами - невозможно разграничить. Может быть, кто-то из олигархов / генералов попросил своих дружков убрать свидетеля. Если бы заказ исходил или от самого Путина или от одного из приближенных к нему олигрархов, то меньше были бы ляпов.

5
-3

Если не учитывать деградацию в органах.

+1
Ответить
Прокомментировать

На этот счёт есть 2 версии.

Поскольку нужно отдавать себе отчёт, что мы имеем дело с группировкой преступников, во главе которых престарелый человек, с неясным состоянием здоровья, совершенно никому не подконтрольный и наглухо изолированный от мира, объяснение мотивов их действий - отчасти дисциплина гадания по воде.

1) Нужно рассмотреть, что такое современная российская власть. Сейчас это слабо структурированное сообщество бюрократов, занимающееся грабежом населения, воровством природных ресурсов, оболваниванием населения через СМП, подавлением оппозиции, вплоть до убийств, развязыванием войн. За последние 19 лет кремлевские гбшники украли столько и убили стольких, что земля под ногами в любой момент может начать подгорать. Когда власть зашатается (а это только вопрос времени) - на западе могут начаться процессы.

На родине в лучшем случае у них отберут наворованное. В худшем - см. примеры Николая 2, Каддафи и туповатого Януковича.

И крысы уже чувствуют, что бежать скоро будет пора. Родченков перебежал а США и рассказал, как подменял пробирки с мочой.

Поэтому группировка всеми силами показывает своим членам (будущим Родченковым, Захарченкам и Ралдугиным), что бежать им некуда. Не убегай от кремлёвских на запад. Не спасет тебя ни Ми6, ни Моссад, ни американская программа защиты свидетелей. ФСБ/ГРУ найдет и цинично замочить везде.

Вот, кстати, Березовский. Убежал в Англию и повесился сам. Правда сам?

2) А потому что могу. Как это не смешно звучит, но у Владимира Владимировича вот такое чувство юмора. Так он троллит запад. То он собаку на встречу с Меркель запустит (у той фобия собак), то полонием наследит в Англии, то новичком. Ах, вы меня не приглашаете на всякие восьмерки, двадцатки, обзываете диктатором и вводите санкции против моих друзей? Так получите, твари! Я у вас буду делать все, и травить кого хочу, а вы мне не сможете сделать ничего! Именно поэтому покушение на Скрипалей было осуществлено столь нарочито небрежно, с явными следами и показом затем убийц по ТВ, со словами президента, что "мы знаем этих людей".

1
-2
Прокомментировать

А что, там уже эта бредовая клоунада чем-то кончилась? Вообще по идее следствие должно было озвучить мотив, не?

ИМХО вся эта история по-моему со всех сторон не имеет осмысленных мотивов. одни сплошные недоразумения.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-6

Евгения, тут не всё так просто.

  1. Насколько я подозреваю, следствие не может озвучить мотив, пока не доказало, что преступление совершил именно этот конкретный преступник.

То есть: допустим, преступление совершено, допустим, есть улики, допустим, есть подозреваемый Иванов. Но пока окружение и личная жизнь Иванова не изучены, а друзья и родственники не опрошены, следствие может только догадываться о мотивах (это называется гипотеза), и ему рановато озвучивать свои догадки вслух (хотя, в принципе, это разрешено). А пока не произведены следственные действия с самим Ивановым, окончательной уверенности в мотивах нет (мало ли какие мотивы были у человека в голове на самом деле?).

А провести следственные действия с Петровым и Бошировым Англии никто не даёт, как я понимаю. )

  1. Насчёт "вся эта история по-моему со всех сторон не имеет осмысленных мотивов". Имхо, наоборот, вся эта история с обеих сторон имеет вполне осмысленные мотивы и мотивацию:
  • официальная версия английской стороны: на территории Великобритании совершено преступление, есть 1 погибшая и пострадавшие, преступление совершено с применением боевого отравляющего вещества, есть подозреваемые, есть маршрут их передвижения (очень подозрительный), есть улики, но подозреваемые находятся за пределами Великобритании и провести с ними следственные действия невозможно без содействия российских государственных органов.

  • официальная версия российской стороны: Российская Федерация как государство не имеет никакого отношения к этому преступлению (если оно вообще реально было). Президенту РФ известны эти подозреваемые и род их занятий, но там нет ничего криминального.

  • версия самих Петрова и Боширова: мы просто туристы, мы просто гуляли.

Проблема в том, что детали версий обеих сторон не бьются друг с другом. Российская сторона не доверяет фактам английской стороны - а рассказ Петрова и Боширова не оправдывает их, а только усиливает подозрения :)

0
Ответить
Прокомментировать

В том то и дело что причины не просматриваются, хоть убей. Травить бывшего разведчика, давно обмененного, таким крайне экзотическим способом (чтобы побольше внимания привлекло,ага), да еще и за неделю до президентских выборов и за 2 месяца до ЧМ по футболу - все это больше похоже на организованный спетакль,чм на работу спецслужб.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3

Самое забавное, что мотивы (секретные и скрытые, нам явно никто их не будет рассказывать) там могут и быть. Мало ли зачем спецслужбе надо избавиться от своего агента. Может знает что не то и хочет поделиться не с тем, может просто чтоб не повадно было, да у меня фантазии хватит придумать мотивы для всех участников этого действа.

Но мое медицинкое образование просто не дает мне вообе возможности всерьез рассматривать какие-то мотивы насквозь выдуманного события.

Потому что ситория про то, как два человека среди бела дня намазали на ручку дома фосфорорганическое соединение, два других человека за ручку похватали и поехали развлекаться, четыре часа где то болтались, потом внезапно им стало как-то нехорошо и они пошли подышать воздухом, где им стало еще хуже и без всяких слюнопотомочетечений их отвезли в больничку и не сразу еще поняли что с ними а потом поняли и полечили...

Для меня это звучитпримерно как сказочка про говорящих пони, крокодила, укравшего луну и тому подобные вещи.

Я не могу всерьез рассматоривать мотивы события, которого не могло произойти так, как мне об этом говорят.

+3
Ответить

Евгения, а вот в этом всём - "ситория про то, как два человека среди бела дня намазали на ручку дома фосфорорганическое соединение, два других человека за ручку похватали и поехали развлекаться, четыре часа где то болтались, потом внезапно им стало как-то нехорошо и они пошли подышать воздухом, где им стало еще хуже и без всяких слюнопотомочетечений их отвезли в больничку и не сразу еще поняли что с ними а потом поняли и полечили..." - что именно для Вас выглядит недостоверно?

Лично для меня вот эти элементы: "намазали на ручку дома", "за ручку похватали", "не сразу еще поняли что с ними" - они вполне понятны и ничего необычного в них нет. Единственное, достоверность чего я (как не медик) не могу подтвердить - это ход протекания отравления: заражение через кожу, скорость попадания яда в кровь, момент и сила воздействия на центральную и периферическую нервные системы, постепенное накопление воздействия и его переход в быстрорастущую фазу, степень возможной стойкости организма к отравлению. Причем каждый из этих элементов тоже сам по себе вполне реален. Вопрос в том, через сколько минут после касания ручки они должны были умереть - через 15 (и тогда история сомнительна) или через 300 (и тогда история более достоверна). Не забывайте, что дозировка должна была быть такая небольшая, чтобы не пострадали сами агенты, и чтобы Скрипаль не рухнул на землю прямо рядом с домом (тогда точно было бы палево).

+1
Ответить

Артём, с одной стороны, да, нельзя исключать, что это провокация британских спецслужб. Но противоположный вариант тоже нельзя исключать. По деталям: убивают не за прошлое, а за будущее (например, будущие показания в суде), а в самом способе убийства нет ничего экзотического: отравление с помощью ядов использовало НКВД в 30-е годы. Неужели Вы ничего не слышали про лабораторию Майоранского?

А дальше - просто вопрос качества исполнения. Если бы ребята не переборщили с дозировкой, то отравился бы только тот из Скрипалей, который закрывал бы дверь дома (трогал дверную ручку) - то есть, с вероятностью 98% только сам отец. И не было бы следов яда в ресторане и т.д. И с флаконом от духов тоже накосячили - надо было просто выбросить в подходящую мусорку, а не бросать в парке под кустом.

Если мы видим деградацию работников Роскосмоса, строителей домов, учителей в школах, пилотов самолётов, журналистов - то почему нам следует полагать, что работники спецслужб не допускают ошибок?

+1
Ответить

Ок, Новичок - один из сильнейших ядов.Как отравители сами не отравились,когда мазали ручку двери? Почему отравление произошло не вскоре после того как Скрипали побывали дома,  а аж через несколько часов? Яд был и в доме и в машине, и в ресторане, а отравились им только в парке. А вот полицейский, нашедший отца и дочь, отравился сразу, на месте.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью