Иван Бугаев
ноябрь 2018.
830

Решил взорвать Марс, каким образом это возможно сделать при нынешнем развитии технологий?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нынешнее развитие технологий не позволяет доставить на Марс даже взрывчатку, которой хватило бы хоть на какую-нибудь небольшую скалу. Боюсь, вам придется подождать. Но даже если вы переправите на Марс весь земной запас атомных бомб (человечество было бы вам за это благодарно) и разом там подорвете, этого тоже не хватит для взрыва Марса. Думаю, вам поможет большой кусок антиматерии, разогнанный до скорости, близкой к световой. Не берусь предсказать, когда люди научатся производить в промышленных масштабах и разгонять так антиматерию, но вряд ли раньше, чем через несколько сотен лет.

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-2
Прокомментировать

Есть такая технология. Она давно разрабатывается  в NASA (Asteroid and Comеt Watch) с целью регистрации, слежения и измерения физических параметров всех астероидов и комет Солнечной системы, грозящих столкновением с Землёй и Луной.  Вместе с этим, разрабатываются проекты, как избежать катастрофических столкновений с этими опасными объектами. Они включают в себя поиск и апробирование способов как разрушения астероидов на подлёте, так и изменение траектории (буксировка) для предотвращения столкновения. 

Эту технологию можно использовать и в космическом вандализме для разрушения Марса, как мечтает об этом автор вопроса. На сегодня известны 34 астероида, которые при своём движении пересекают орбиту Марса. Нужно только найти подходящий и не разрушать или отводить его, а отбуксировать и навести прямо на Марс. Но космические вандалы должны знать, что осколки разрушенного Марса с большой вероятностью создадут опасный астероидный пояс между орбитами Марса и Земли, что впоследствии может разрушить и Землю.

3
0

Добрый день, Сусанна! 

Можете, пожалуйста, в описании профиля указать, в какой области вы эксперт? Это нужно для того, чтобы пользователи, видя, что вы проверенный эксперт, точно знали, в чём вы разбираетесь.

-1
Ответить
Прокомментировать

Нынешние технологии позволяют легко взорвать не только марс, но и сникерс, при помощи самых простых вещей, которые можно купить почти в любом магазине.

6
-9
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью