Катя Бобкова
ноябрь 2018.
816

Бывало у вас такое, что в какой-то момент с вами происходит осуществление когда-то приснившегося сна? Как это можно объяснить? Бывает ли феномен «вещих снов»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Ой, привет! У меня раньше такое было очень часто, заменяя собой дежавю. Были вещи, которые происходили в 24, но снились за партой в школе и я думал, что ну это точно сон, потому что такого бреда в моей жизни быть не может (может). Что характерно именно для меня, это всегда были ситуации, которые ну просто не предугадаешь и не придумаешь. И если у людей дежавю возникает просто так, без причины, то я всегда вспоминаю сон, в котором это видел. Некоторые даже были записаны в заметки, когда я научился предполагать, какой бред может воплотиться в жизнь. До сих пор не знаю, что это такое, к сожалению. Люди вообще редко сталкиваются с вот таким. Я знаю только еще одну девочку, у которой такое случается. Магии точно не существует (я проверял слишком долго), поэтому магические интерпретации давать не буду. Моё околонаучное предположение состоит в том, что всё уже произошло, а мозг в состоянии сна может воспринимать происходящее будущее. Мозг во сне — это вообще отдельная загадка человечества.

10
0

у меня тоже такое бывает. Более того-было что один и тотже сон повторялся с полгода пока не нашел там решения. В реале все произошло очень стремительно и мозг просто выдавал наработки-все вспомнил только задним числом.

0
Ответить

Никакой загадки нет. Во сне мозг обрабатывает информацию полученную за ночь, а сны побочка этого процесса. Вещие сны всего лишь совпадение, тем более почти всегда мы полностью забываем сон, а то что мы "помним" это наши фантазии.

-1
Ответить

В такое объяснение поверишь, только если у самого такого не было и ты сам не записывал в заметки то, что произойдёт через несколько лет.

+1
Ответить

Вот я не понимаю почему вот такие люди как вы считаете себя умнее всех. Учёные изучали эту тему неоднократно и с гигантскими выборками, но нет всё равно вы правы. А у других есть личный опыт общения с богом, чертями и прочей нечистью. Они тоже правы?

0
Ответить

Я не считаю себя умнее всех. У меня есть заметки о снах, в которых было предсказано моё будущее. Было бы хорошо, если бы вы предоставили ссылки на эти исследования или хотя бы дали какие-то названия, чтобы я мог о них почитать. Я знаю про дежавю, где учёные обнаружили, какие зоны мозга становятся активными в момент его появления — сбоит восприятие времени. А если я видел это во сне, помню это, и это сбывается до мелочей — с этим куда идти? Дежавю, когда ты не помнишь, где ты это уже видел — это, мне кажется, немножко другая ситуация. Если учёные и вспоминание снов обсуждали — умоляю, дайте направление где искать.

+2
Ответить
Прокомментировать

Мне очень часто снятся такие сны. Если раньше я могла их интерпретировать (хоть и с большой натяжкой) как работу подсознания, которое просто угадало возможный исход событий, то года четыре назад я увидела такой сон, который меня сильно озадачил. Я увидела во сне человека, с которым познакомилась через несколько дней. Этот человек сказал мне во сне то же самое, что и в реальной жизни. Я не верю в то, что подсознание смогло угадать человека и его слова. После этого сна у меня появился ряд вопросов, на которые нет ответа, в том числе вопрос о существовании свободы воли.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью