Ден Шеметов
ноябрь 2018.
466

Может ли весь мир отказаться от всех видов оружия (не считая силовых структур, кроме армии)?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Можно всех граждан отдельно  зачислить на военную службу, и все структуры переименовать в армию, или сделать отдельными подразделениями армейского подчинения. Формально, Ваше предложение будет исполнено. Фактически - ничего не поменяется, сколько было оружия, столько же и останется, у тех же самых людей. 

Да и вообще, оружие - это лишь инструмент. Которым пользуются, чтобы достигать каких-то целей. И пока человечество не изменится, а предпосылок вообще никаких, люди будут использовать все доступные инструменты, информационные, экономические, политические, военные, для достижения результата. Ведь можно просто иметь оружие, на случай прилета злых инопланетян (то есть - не использовать в реальности  никогда). А можно - регулярно применять для завоевания чужих территорий, ценностей, и власти над миром. 

Любые действия, особенно в мировом масштабе, требуют единства всех участников. Например, как в договоре по Антарктиде, сделавший её мирной территорией, без милитаризации. Впрочем, поговаривают, что кое-кто, под видом научной деятельности продвигает там технологии двойного назначения. Например - в сфере РЭБ, систем подавления спутниковых систем, навигации. А для тех, кто задает много вопросов, есть  оф. версия - исследуют ионосферу в полярных условиях , или что-то наподобие ))

3
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью