Чем отличается любовь мужчины к женщине в романтических отношениях от любви женщины к мужчине?

42566
7
0
10 октября
10:48
октябрь
2015

Любовь "сферического мужчины в вакууме" к женщине ничем не отличается от любви "сферической женщины в вакууме" к мужчине. При этом, все люди очень разные - соответственно, любят и проявляют любовь по-разному в зависимости от темперамента, воспитания, возраста и других факторов. Различий между двумя мужчинами из разных сред и поколений может быть существенно больше, чем различий между мужчиной и женщиной из одной среды и одного поколения. Об этом, в частности, писал Майкл Киммел в своей книге "Гендерное общество".

Многие женщины, так же, как и многие мужчины, смотрят на представителей другого пола, как на сексуальные объекты - отпускают между собой комментарии в духе "с таким характером мог бы быть и покрасивее", "клёвая задница", "я бы да..." Многие мужчины, так же, как и многие женщины, хотят встретить одну любовь на всю жизнь и воспринимают супружескую измену, как катастрофу. Многие люди, независимо от пола, боятся серьёзных отношений и избегают их, а многие только в них себя чувствуют комфортно.

Наверное, лучше читать хорошие книги, написанные авторитетными учёными, а не шарлатанов, оперирующих гендерными стереотипами. В ответе на этот вопрос некто Владимир Шахиджанян пишет, что "90% женщин переживают разрыв как трагедию, и лишь 10 — "ну ничего, ну что ж делать, будет еще", но это, как минимум, не соответствует официальной статистике разводов: женщины чаще, чем мужчины, выступают инициаторами разводов. Вызвано это отчасти тем, что на женщину всё ещё ложится двойная нагрузка: работа по дому и за пределами дома (работающие вне дома мужчины по-прежнему существенно меньше часов в неделю посвящают домашнему хозяйству, чем женщины, также задействованные на рынке труда). Многие женщины понимают со временем, что оказались в браке, который не удовлетворяет их потребности, не делает жизнь легче и радостнее, и без особых сожалений выходят из него. Это следствие гендерных и социальных перекосов, и есть надежда, что ситуация со временем изменится.

209
3
октябрь
2015

На женщин в плане отношений сильнее давит общество ("тебе 30, а ты не замужем, кому нужны твои картины, когда у тебя нет детей?") браком и прочей любовью. Поэтому сейчас женщины все еще больше нуждаются в романтических отношениях с конфетно-букетным периодом (чтоб как у людей, а то все рассказывают, что им дарили, а мне и подарить-то нечего) и гораздо болезненней переживают разрыв (часики-то все еще тикают). Но среди нового поколения это уже меньше распространено, так как гендерные стереотипы все же слабеют.

Отношения моих сверстников (из крупных городов особенно) уже где-то в половине случаев не держатся на "я девочка, добивайся меня, мой рыцарь на белом коне" и придумывании имен внукам на первом свидании. Девушки свободно знакомятся с юношами, дарят им подарки, так же свободно принимают подарки и занимаются сексом, потому что хотят и им нравится, а не "ну он очень настаивал и вообще мы же встречаемся". А еще девочкам ничего не мешает увлекаться рыбалкой и Хайдеггером, а не мальчиками.

Так что сейчас можно сказать, что если ничего не пойдет не так, отношение женщины к мужчине, мужчины к женщине, женщины к женщине и мужчины к мужчине в романтических отношениях становятся абсолютно одинаковыми.

84
1
11 февраля
23:36

Меня очень напугал ответ на вопрос, в котором говориться, что у мужчин есть твердая уверенность что они отлично проживут без отношений, даже если на данный момент они преуспевают в этой сфере. Неужели это действительно так?  Не существует незаменимого человека ( женщины, мужчины в отношениях)? 

-1
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта