Photo by Gold Chain Collective on Unsplash
Евгений Никольский
13 ноября 00:45.
861

Почему подростки любят эксплуатировать тему и культуру суицида? Почему для них это является «модным»?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Не знаю. Я когда был подростком мне хотелось свести счеты с жизнью не потому что это было модным, а потому что были проблемы в школе и с общением в коллективе. Плевать мне было на моду и т.д. До определенного возраста ты не сталкиваешься с психологическими проблемами, а когда сталкиваешься, то это становится довольно тяжелой ношей для молодой психики. Плюс, видимо, половое созревание и гормоны играют роль, усиливая чувства. Потом закаляешься и для тебя эти проблемы становятся пустяком или по крайней мере терпимыми. А если не закаляешься, то либо выпиливаешься, либо спиваешься или как то иначе идешь на дно.

19
Прокомментировать

Потому что в жизни подростка наступает переломный момент. Переход из ребенка во взрослое состояние. Многие остро воспринимают экзистенциальный кризис., не видят смысла в том, чтобы жить так, как жили их родители, а возможности это изменить не видят. Мало возможностей. Сюда накладываются проблемы с гормональным фоном. Сменой среды (окончание школы, начало учебы в ВУЗе или армия). Начало самостоятельной жизни. Финансовые проблемы.

Стоит отметить, что количество суицидов во многом связано с уровнем жизни. Россия тут делит место в первой двадцатке с африканскими странами. 

6
Прокомментировать

Потому что это своеобразная компенсация того эмоционального дисбаланса, с которым сталкиваются почти все подростки, кроме совсем уж нищих и сверхбогатых. Ты такой хочешь быть опасным, загадочным и крутым, как скины из телевизора или ниггеры из GTA, а вместо этого надо делать домашнее задание и искать подработку на лето. Понятное дело, что от этого становится грустно и приходится ставить себя на край искусственно.

3
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить