Анонимный вопрос
октябрь 2015.
230

Правда ли то, что в Нацистской Германии не особо ущемляли геев?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

эммммммм. вообще-то как раз притесняли. гомосексуальные практики были уголовно наказуемыми преступлениями (знаменитый 175-ый параграф УК Третьего Рейха). осуждённые по этой статье носили в концлагерях розовые треугольники на одежде.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Могу рассказать только про геев в СС.

Официальной идеологий СС было учение о высшей "арийской" расе - "нордическая теория". А по ней - "настоящий" немец, это, среди прочего, хороший семьянин с кучей детишек. Поэтому, верхушка нацистов не очень одобряла геев в этих рядах. Несмотря на это, среди эсэсовцев было немало гомосексуалистов. И конечно же, все они были скрытыми. Если же против гея в СС было собрано достаточное количество доказательств и свидетельств его любви к другому мужчине, то такого арийца исключали из СС и могли отдать под суд. Однако, до такого доходило довольно редко.

Источник: Борис Хавкин - "Второй после Гитлера, Рейхсфюрер СС Гиммлер".

Ответить