Егор Афанасьев
10 ноября 21:19.
21691

Представим, что в России началась гражданская война: оппозиция (либералы и тд) против Путина. Как на это отреагирует международное сообщество?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
3
36 ответов
Поделиться

Для начала оно выразит "озабоченность" и "приверженность мирному решению вопроса". Потом оно выразит "серьёзную озабоченность". А потом "очень серьёзную". 

Параллельно будут по-тихому продавать оружие и тем и другим. Опять же ничего личного, просто бизнес. 

Свои войска вводить не будут ибо "а оно нам надо?"

Все "прогрессивные" СМИ будут показывать страшные картинки зверств.

Китайцы молча продолжат вывозить всё, что можно.

В какой-то момент (когда уж совсем бардак будет) сильно надавят на властьимущих, чтобы прекратили хулиганить.

Западу выгодна стабильная, не очень сильная Россия с в меру коррумпированным руководством. Примерно как сейчас. Можно не сильно бояться и в то же время недорого вывозить ресурсы.

Можно посмотреть на международное сообщество во время гражданской войны 1917-19 годов, во время двух Чеченских войн, войны с Грузией и даже с Украиной. Возмущались, осуждали, но не лезли.

7

Продавать оружие и тем и другим? И у тех и у других его под завязку будет. 

+3
Ответить

Я бы уже сейчас купил, подскажите где взять?

0
Ответить

Убедят, что их оружие - устарелое и т.д. Или подкупят, кого надо, или "своих" поставят.

+1
Ответить

1. Гражданская война длилась с 1918 по 1922 г. И сопровождалась интервенцией 14 государств.

2. Во время чеченских войн другие государства поставляли чеченским сепаратистам деньги и оружие (в тч. Турция). При этом информационная война велась против Москвы. См. например, тут: http://www.tinlib.ru/politika/chernaja_kniga_chechenskoi_voiny/p7.php

3. "В какой-то момент (когда уж совсем бардак будет) сильно надавят на властьимущих, чтобы прекратили хулиганить". Что это означает?

+1
Ответить

1. Нет, открытой интервенции не было. Помощь была, как финансовая так и материальная. Ни одна страна не объявляла войны Советской России. В принципе иностранные государства поддерживали законное правительство ибо РСДРП(б) совершило переворот и захватило власть в стране. Большевики были бунтарями. Сегодня иностранцы скорее поддержат оппозицию в России, чем Путина. Но опять же не напрямую, а поддержкой того, кого выгодно им.

2. Да. Опять же не явно, без ввода войск. Исключительно всякими призывами "соблюдать пропорции", "стремиться к мирному урегулированию" и т.п. А по сути всегда играли в свою игру.

3. Я имел ввиду, что если начнутся массовые убийства, этнические чистки и т.п. то "сообщество" уже не может просто закрывать на это глаза, а начинает вмешиваться. Либо пассивно, организовывая всякие конференции и выдвигая планы примирения, либо активно, вводя войска и принимая непосредственное участие.

-1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Что такое "открытая интервенция"?

+1
Ответить

Как это не было открытой интервенции? Японцы в портах ДВР сидели до 20го года, пока только под нажимом американцев и Вильсона оттуда не слиняли (янки боялись чрезмерного усиления Японии), Архангельск под контролем Британии был и даже пара концлагерей была развернута рядом.  Другое дело, что сразу после ПМВ никто не хотел какую-то внушительную группировку сил посылать, слишком сильный шок был. Ну и плюс сильно недооценили красных и их народную поддержку и сильно переоценили белых с их разобщенностью. Вообще состояние вялотекущей перманентной гражданской войны продолжительной устраивало всех наших "партнеров", где действительно можно греть руки на военных поставках и отрывать какие-то куски или хотя бы старые долги выбивать если бы нефть Баку\рудники металлов перешли бы под контроль белых. Сейчас ситуация совсем другая, "партнерам" действительно выгодна экономически слабая, коррумпированная и звенящая устаревшим оружием (пугало консолидирующее, видимость угрозы) РФ, но при этом стабильная. Любая серьезная заваруха обернется расползанием ЯО. Вспомним сколько сил приложили янки чтобы у Украины ядерную дубинку отобрать, а тут так вообще черт знает у кого ЯО будет.

-1
Ответить

Учитывая что автор жид, следует с ним беседовать аккуратно. По своей крысиной натуре жиды вроде него в первую очередь манипулируют терминами. Поэтому я и спросил, что такое "открытая интервенция" - понятие,  которого ни в какой науке не существует. Т.е. уже намёк на крысиную натуру автора, произвольно определяющего понятия.

+1
Ответить

Лол, только что перешёл на его аккаунт. Если он и вправду из Петах-Тиквы, что в Израиле, мы в очередной раз убедились, что все стереотипы о евреях правдивы.

+2
Ответить

Милейший, вы историю по американским комиксам учили? Или для вас нахождение иностранных войск и ведение ими боевых действий против Советской республики, это не интервенция, а туристический тур?

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Развесят на фонарях эту гоппозицию те, от имени кого так любит вещать навально-пОрнасовская статистическая погрешность. Им бы молиться на Вову, что он не дает этого сделать народу прямо сейчас.

0
Ответить

Если начнётся гражданская война,уйду в леса.Буду прятаться до тех пор пока не станет понятно кто всё это спровоцировал,хотя это и так понятно либо пиндосины либо сионисты,так что для начало кто из наших начал.Пойду,найду,и сдеру живьём шкуру.

0
Ответить

Да, вы правы! Об этом написано в книге  “Отступник” Юлия  Квицинского.  Там в диалоге после государственного переворота 1991 года  некто высокопоставленный чиновник  Тыковлев примерно  говорит следующее: «Мы сознательно должны приближать войска НАТО к границам  России. Это для того, чтобы если совершится,  революция  мы напрямую обратимся к НАТО для подавления народа.  Революция 1917 года не должна  повториться», заключает Тыковлев.     


0
Ответить
Прокомментировать

ДУМАЮ, ЧТО ЗАКОНЧИТСЯ ВСЕ ОЧЕНЬ БЫСТРО И ОЧЕНЬ КРОВАВО, 20 МЛН ХАПУГ, ВОРОВ, ЧИНОВНИКОВ УНИЧТОЖАТ НЕ УСПЕВ ПОДУМАТЬ. ТОЛЬКО ВИНИТЬ БУДЕТ НЕКОГО, САМИ ПРИВЕЛИ К ЭТОМУ НАРОД.

7

Ох лол еще один орун капсом,  напомню, это лишь гипотетический вопрос о том что "МОЖЕТ БЫТЬ" а не что произойдет через 2-3 года, с такой уверенностью могу сказать что  новость о том что Луна сойдет с орбиты и ринется на землю тоже будет кровавой и разрушающий старый  строй и устои, хотя нифига не останется. 

Ваш народ и ваше поколение профукало вашу страну "СССР" по многим пунктам, но перечислю только 3 главных из них 

  1. Променял моральный кодекс коммунизма на  одежду, пищу и кров, западного образца. А почему? Этот вопрос прост и ясен как небо летом, обычная деградация некогда советского народа послехрущевского периода и развал идеи как таковой
  2. Коммунизм/социализм стал для вас верой аля Христианство. Где вожди становятся после смерти богами. А Ленин с Марксом для вас это боги, а кто жил вождями. И да все ваше поколение, 60-ых и 70-ых поколение "Левых верунов", поясню тех кто верит в коммунизм цитируя "Капитал" и "Анти-дюринг" как ветхозаветную библию. Вы кстати и поганите молодежь говоря что ваши устои верны, хотя вы не хуже сектантов.
  3. Святая непогрешимость в КПСС - ну как  не упомянуть ваших "марксистких апостолов" вы в них верили и во времена ГКЧП, когда монархисты и окололевые боролись уже профуканную ими родину. Смех да грех.

Итак вывод друзья.

  • Нужно ждать когда вымрет поколение коммунистов-орунов  то есть поколение, 60-ых и 70-ых, и молодежь сама откажется от фигни которую вы, старперы и проповедуете. А молодые сами возьмут и улучшат не трогая базис идею Маркса и поставят на современные рельсы.
-2
Ответить

Некоторые пенсионеры пишут капсом, потому что у них плохое зрение. Так им удобнее видеть, что они пишут.

-2
Ответить

надо

-1
Ответить

за то вы молодежь работать (зарабатывать это не одно и тоже) не хотите и не умеете. а с нынешней системой образования (ЕГЭ) и телезомбоящиком вы деградируете через 10-15 лет как только не станет старого поколения."современные рельсы" это возвращение к крепостному праву. ну вымрет 20-40 миллионов это те кто не вошел в рынок (то-есть кто не научился зарабатывать(воровать).

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Вот в этом ваша проблема, что для вас заработать = своровать.

0
Ответить

О.. еще один нашелся, мужик, 

"Современные рельсы" для ленинизма - это воссоздание той идеи, но с технологиями 21 века, вы олухи старые думаете, что инновации навредят идее социализма-коммунизма и это для вас  смертельно, думать  что ваш Ленин пойдет в историю и будет историей без нужды цитирования, а как вы левая вата будете без цитирования, вы же загнетесь без него. =)

Насчет упоминания ЕГЭ это ваше любимое, тыкать молодежь  что она тупая и безграмотная, но конечно ваша тупость и в корне не сравнима с "нашей". Только вопрос тебе чего это я умнее тебя здесь  и здраво рассуждаю о современной политике нашей страны и реакции вас, Брежневского типа, коммунистов.

Но дам тебе понять старпер, твоя идея устарела и лучше тебе идти в последний путь в дом престарелых и заказывать себе койко место. Хотя у тебя и денег не хватит.))) 

0
Ответить

посмотреть бы на тебя лет через тридцать,куда, чё денется

0
Ответить

кто это вообще? и не надо про пенсионеров капсом.. судя по авке он вполне себе зрячий.. и наверняка жрет тварь за счет российских же пенсионеров.. ведь не платил резинка использованная ни разу налогов и отчислений.. всё западное.. ничего.. подохнет тварь сам.. своей смертью.. в мечте о члене американском, который ему так и не удалось отсосать!

-2
Ответить

О каком члене мечтаете вы?

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Скажу одно, молодой самодовольный болван! Не имеющий понятие о той жизни, считающий, что жизнь воровством и хапужничеством это правильно,Бедная страна Россия, действительно дураками славилась всегда, про дороги сами знаете. Рассуждает он так, потому что как и Медведев и Путин и т.п., сброд.никогда не создавали ничего своими руками, а лишь хапали и продавали, именно это они считают экономикой, именно так живет автор,оглянитесь, что на вас Российского, ничего. скорее всего даже трусы из Китая. И вы рассуждаете о той жизни. СССР людям дал грамоту, поднял экономику в довоенное время, востановил после феодального Царизма, и отстроил новые заводы. А те же Советские люди победили Гитлера, старики, дети и израненные ветераны, возрождали из руин свою страну, и этих людей называют отголосками прошлого,Нет ребята,это люди, героической страны, коих сейчас пожалуй не найти.

0
Ответить

Ты этим похож на Кургиняна который олицетворяется выражением:

 - "Ори еще ори передохни и давай ори!"

Ты не махай своим Медведопутиными и ворами в Кремле, вся гниль бюрократическая стала вскрываться еще при Брежневе и косыми реформами Косыгина (Звучит.)000))  

...и если подумать то при послевоенном союзе во времени Сталина это тоже регулировалось   и прижималось к ногтю.

И не махай  достижениями Союза тут все они в современности уже почти отменены и постепенно возвращаемся к России периода Временного правительства и даже не царизма. Не возвращайся к прошлому хоть и нужно на нем основываться это методика деградирующих людей кем и является поколение "Оттепели".

0
Ответить
Прокомментировать

Интервенция.  Только, в двадцатом веке интервенты действовали не в интересах России, а в своих собственных.  Белым тогда НИКТО, НЕ СКОЛЬКО не помогал.  Вторгнутся и оккупируют аппетитные территории. Всё.  Но, конечно, погундят про общечеловеческие ценности...

4

Ну это же очевидно!

Заграница нам поможет взаимно истребить друг друга!

+2
Ответить

Какая нафиг интервенция. Что за мифология?

-2
Ответить

Прямой интервенции скорее всего не будет. Невыгодно жертвовать жизнями своих граждан, плюс недовольство внутри страны. Это будет поддержка "своих" на территории России, снабжение их различными средствами войны. Примеры мы уже видели

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

А зачем им помогать, если они между собой договориться не могут? Наши западные друзья не дураки были делать крупную ставку на заведомо дохлую лошадь. Грузы оружия и продовольствия (кстати, не лукавьте, они весьма солидные были) в основном спонсировались в частном порядке от тех промышленников, у которых большевики национализировали предприятия. Как известно, при Николае Кровавом до 70% добывающих предприятий принадлежали в чистом виде иностранцам. 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 33 ответа
Ответить