Если время бесконечно, существует ли вероятность того,что в бесконечности возникнет абсолютно идентичный нашему миру - мир, включая тебя,меня и всех их?

583
1
0
10 октября
09:22
октябрь
2015

Теорвер говорит что вероятность попадания случайной величины "в точку" равна нулю , если закон распределения этой случайной величины непрерывен в этой точке. Если попробовать перевести на наш язык , то это значит , что может быть не нулевая вероятность "очень похожего" мира , но не абсолютно такого же 1 в 1.

Кроме того если вспомнить физику и 2-й закон термодинамики - о том что энтропия в замкнутой системе не может уменьшатся со временем( а вся вселенная - замкнутая система, ведь ничто "вне вселенной" с ней не взаимодействует). Из этого следует что энтропия во вселенной точно никогда не будет такой, как сейчас.

Мало того , существует несколько теоретически возможных сценариев так называемой "смерти вселенной" - и из этого же 2-го закона термодинамики , и из-за того что пространство расширяется да еще и с ускорением. Так вот в этих возможных гипотетических сценариев наступит такое состояние вселенной , в которой ничто не может произойти . Совсем. Ничто не происходит. Можно ли вообще в таком случае говорить о времени ? Что будет временем в такой вселенной ? так что бесконечность времени тоже под вопросом.

P.S. в абзаце про теорвер я не упомянул что существуют возможные события с нулевой вероятностью, и в данном контексте именно такой случай имеет место, но объяснять что это значит слишком долго и вывод не изменится - чисто математическая вероятность будет бесконечно мала а учитывая физику, ответ будет отрицательным.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта