Fuad Shafiyev
октябрь 2015.
997

Почему США не займется демократией в Северной Корее?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Просто потому что положительные результаты в случае успеха не перекрывают все неминуемые негативные последствия даже в случае полного успеха операции . Даже без учета наличия у Сев. Кореи ядерного оружия. Это приведет к конфликту с Китаем , с которым американцам намного выгоднее торговать , это приведет к разрушению части инфраструктуры в Южной Кореи, с которой американцам и европейцам тоже хочется торговать.

2

Каким это образом приведет к конфликту с Китаем и помешает торговать с Южной Кореей? ???

0
Ответить

Китая - один из очень вероятных союзников (как минимум - "друзей") КНДР. И явно будет не рад полномасштабной войне у своих границ. Даже если в военных действиях участия принимать не будет, с его стороны возможно охлаждение отношений вплоть до санкций. А помешает торговать с Южной Кореей уничтоженная и поврежденная инфраструктура, да и производство. И переориентация производства на военные нужды. Потому что в любом случае Южная Корея станет одним из участников этой войны , даже если сама этого желать не будет.

0
Ответить

На мой взгляд , наивно было бы думать , что в случае войны территория военных действий ограничилась бы границами КНДР . Театром боевых действий стал бы весь регион , включая , возможно , даже Японию , что привело бы к его дестабилизации. А у США уж слишком уже тесные и выгодные связи в этом регионе, с его высокотехнологичным производством.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить