Serg Dv
ноябрь 2018.
98

Кто такой, по-вашему, м*дак?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

По-моему, это слово, как и множество других оскорбительных слов, не означает ничего, кроме эмоции гнева, которую в него вкладывает обиженка, в отношении обижающего. Это пустой, по своей сути, ярлык.

0
Прокомментировать

Слово "мудак" не имеет никакого отношения к слову "мудя".

В Русском языке слова с корнем "уд" обозначают медленный и низкопроизводительный процесс, например "Удить рыбу удочкой" (сетью-то быстрее и больше можно поймать!). Или, например, слово "мудиться" -- долго и безрезультатно возиться с чем-то.

Мудак -- это человек, который вечно все делает долго и некачественно:

0
Прокомментировать

Мудак - от слово "муди". То есть мужские половые органы. То есть в буквальном смысле слова существо мужского пола, которое ставит интересы своих мудей превыше всех остальных интересов. Думает членом. Как правило мудаки сами непрерывно страдают от своего же мудачества.

0
Прокомментировать

Я это слово не использую вовсе.

Но Задорнова с нами больше нет, придётся подхватить знамя наивной этимологии.

*****

Моя ближайшая ассоциация - редиска. Как известно, редиска - нехороший человек.

Также, как известно, сперва на месте редиски в сцене была падла.

Падла - падаль. (Хотя падаль, кстати, метафора не только именно этого ряда, - "устала, как падИна", - в местном говоре, в селе, где работал))

Ну, а собственно этот ряд:

стервь (соответственно, стерва, стервец),

подлец (от той же падлы-падины-падали),

подонок (дно, низший, опущенный, чмошник),

отброс (негодный - негодяй).

Словом, кто-то, вызывающий сильное отвращение, омерзение (кстати, мерзавец), что-то разлагающееся, гниющее, протухшее, находящееся в социальном плане ниже нижнего.

А эвфемизм, мы помним, - редиска. Ну, или тот термин, который в вопросе)

*****

Впрочем, если точнее, к м*даку всё же ближе марамойка, чем редиска. То есть создание не настолько омерзительное, как падла, а скорее тоже вызывающее отвращение, но скорее про тошнотворность, тупую беспросветную обыденность (тупую - ключевое).

0
Прокомментировать

https://vk.com/video?q=о%20чем%20говорят%20мужчины%20мой%20папа&z=video23175887_158739662 140 символов140 символов140 символов140 символов140 символов140 символов140 символов140 символов140 символов140 символов140 символов

0
Прокомментировать
Ответить