Артем Горный
10 ноября 17:25.
101

Если стратегия альтруизма эффективна, то почему такие явления как мафия и коррупция не исчезают?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Потому что не исчезают, например, паразиты. Как коррупция, так и паразитизм очень выгодны самим этим существам. Но если паразит вырастет слишком крупным или их станет чрезмерно много, то организм хозяина либо сможет от этого избавиться, либо погибнет. 

Без альтруизма разрушается сам социум, целиком. Хотя, с точки зрения именно материального (без примеси духовных соображений или особой системы взглядов), стратегия альтруизма для одного конкретного человека - невыгодна.

4
Прокомментировать

Ответ прост, но труден. Представьте, что вы решили играть в шахматы белыми, для того чтобы игра получилась - кто-то должен согласиться играть черными. Сознание МИРа войны так устроено, для того чтобы возник герой, нужен антигерой. Иначе игра в шахматы не получится.

Когда это закончится? Теоретически тогда, когда людям на этой планете тотально надоест сознание МИРа войны. И они переселятся в МИР мастеров. Когда это произойдёт? Думаю это потихоньку происходит. Люди всё более скептически относятся к любым войнам. И доблестным победам.

2
Прокомментировать
Ответить