Иероним Слой
10 ноября 17:47.
64

Как вы относитесь к идее законодательного закрепления имущественного, сословного и правового превосходства одних групп над другими?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Некоторые из "элиты" даже не скрывают мечты по этому поводу! Поскольку на постсоветском пространстве дворян давным-давно не осталось, то получится слепок с сегодняшней иерархии: олигархи и депутаты стаут феодалами и латифундистами. Будут обладать правами и предавать их по наследству, также, у них будет много имущества и рабов.  Если у вас есть начальник, то он станет мелкопоместным дворянином - у него рабов будет мало. Что касается вас, то вы и сами можете понять своё место и своих потомков при подобном порядке - и тоже помечтать.

К счастью, такая система безнадёжно устарела ещё 200 лет назад. В нынешних же условиях она станет таким же архаизмом, как ритуальные человеческие жертвоприношения. И разрушится уже в период своего становления - ибо те, кто способен самостоятельно передвигаться, рванут за границу, теряя тапки, и увозя все деньги, какие ещё есть. Останутся только новоиспечённые дворяне и горстка самых никудышных рабов - состарившихся или спившихся.

Ну а после, вместе с системой - страна в существующих границах попросту исчезнет: слишком уж токсичная территория, проще и целесообразнее будет, от греха, разойтись по различным малым государствам.

1

Не задумывались ли вы, что "равенство всех перед законом" - такой же архаизм (со временем изживший себя), который был основополагающим принципом десятков ранних варварских объединений, греческих полисов (в отношении свободнорождённых, конечно) и восточных эпох времён императора Го Роха? 

+1
Ответить

Вполне допускаю! Остаётся самая малость - чтобы появилась более эффективная, справедливая и наглядная правовая система, и на эти новшества можно будет равняться.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить