Кадр из фильма «Американский психопат»
Катя Бобкова
ноябрь 2018.
946

Как распознать маньяка-убийцу на улице и какие эффективные способы самообороны существуют ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Как и было сказано, маньяки бывают очень разные и непохожие. Ныне существует целая шкала их классификации.

Чтобы распознавать, надо обладать расширенными знаниями и практикой в области криминалистики, причём, именно по маньякам. Но даже специалисты постоянно ошибаются! А маньяки иногда весьма умело мимикрируют.

К сожалению, такого индивидуума вы можете распознать или при длительном и регулярном общении с ним, или в тот момент, когда он уже начнёт своё нападение. Но и в последнем случае  - бывает, что жертва теряет сознание мгновенно, не успев ничего понять, а затем отправляется на тот свет.

Единственный вариант - тщательно соблюдать правила безопасности, которые уже известны. Но поскольку вы не можете не находиться в обществе, то правила не помогут, а только лишь немного снизят риск. Изоляция тоже не помогает - случаются ужасные случаи прямо на дому у жертвы. Пожалуй, единственный вариант - просто жить дальше, как обычно, потому что пострадать вы можете от целой бездны причин, и от всего не убережёшься.

4
Прокомментировать

Маньяк бывает явный и потенциальный-причем как мужеского так женского пола. Бывает сексуальный, а бывает и так просто себе маньяк. В любом случае нужно быть начеку и иметь средства защиты и нападения

Борис Вильевичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Распознать? Никак. Это ведь такие же люди, как и мы все. На самом деле к насилию склонны абсолютно все люди, просто кто-то этим действительно занимается, а кто-то латентен, то есть либо имеет такие фантазии, либо любит наблюдать за насилием, либо просто хочет, чтоб это насилие к кому либо было применено.

Но от всего этого поведение человека особенно не меняется, по кинематографу суждения делать не нужно. Режиссеру просто всегда хочется показать человека, как "не такого как все", что бы мы сразу поняли, кто есть кто.

Способы самообороны? Во-первых, соблюдать элементарные методы предосторожности. При этом важно, чтобы ваши возможные страхи не переходили в паранойю ибо таким образом вы либо превратитесь в того, кого боитесь, либо станете постоянным клиентом ПНД. Во-вторых, получите лицензию и носите с собой оружие. При этом также думайте головой, каким образом и в каком случае его можно применять. Грань между необходимой обороной и преступным деянием очень тонка, потому с плеча рубить не нужно. В-третьих, изучайте ориентировки, распространяемые органами внутренних дел или органами Следственного комитета. Необходимо помнить, что самим задерживать никого не нужно, а вот позвонить и сообщить - это лучше, чем промолчать и поставить под угрозу чью-то жизнь.

0
Прокомментировать
Ответить