Олег Вятищев
ноябрь 2018.
147

Что будет делать Россия, когда власть сменится, ведь все ценные кадры к тому времени уедут из страны?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Кроме политической и экономической составляющей нужные специалисты должны быть востребованы на производствах в сфере образования. Не останется ничего другого, кроме как пытаться привлечь специалистов из за рубежа, а для этого нужны будут для них определенные преференции. Россия в свою бытность уже несколько раз привлекала специалистов из за границы, в попытке переформатировать экономику и получить технологический скачок. Но в потоке привлечённых специалистов было большое количество шарлатанов и аферистов, в связи с чем, прирост в экономике нивелировался действиями таких лиц. Но основной деструктивный фактор, это революции и войны, авторитарные режимы, развитие коррупции, слабая экономика.Отставание в научно-технологическом развитии нельзя компенсировать только привлечением специалистов, должен быть принят целый комплекс мер экономического и политического характера. К большому сожалению Россия пока остаётся ресурсоориентированной страной, когда развитие науки и наукоемких производств не находится в приоритете у власти. Отставание во всех областях науки, невозможность перехода на новый технологический уклад, в отличие от развитых стран только усиливается с каждым годом. Специалистов мы обучаем, все меньше, эмиграция молодежи достигла катастрофических значений. Поэтому, в ближайшее время, при нынешней политике, ситуацию не изменить, мы будем отставать все больше и больше. 

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Незаменимых нет, придет новая эпоха и к власти придут  новые люди с другими взглядами, которые начнут бурить и рушить прежние устои, так было всегда и будет, новая метла всегда метет по новому.

2
Прокомментировать

А почему Вы думаете, что ВСЕ ценные кадры к тому времени уедут из страны? Вполне вероятно, что даже самая малая часть останется, не переживайте по этому поводу.

Тогда немного изменим вопрос: "Что будет делать Россия, когда власть смениться, а БОЛЬШИНСТВО ценных кадров к тому времени уедут из страны?"
Нельзя точно сказать, что именно предпримет новая власть, если таковая вообще появиться, но скорей всего она будет делать упор не на возвращение старых кадров, а на создание адекватных условий для новых; выделение средств на исследование/творчества, некие льготы и тому подобное. Тут ещё стоит уточнить, что Вы имеете под "ценными кадрами". Если ученых, общественные деятели, биохимики, нейрохирурги и подобные, то будет то, что я указал выше. Если под "ценными кадрами" подразумеваются просто творческие личности, то в их отношении ничего такого не будет, но и пытаться как-то "закапывать талант" власти не будут. 

1
Прокомментировать

Ну а что делал Советский Союз после смерти Сталина, когда все ценные кадры были перемолоты репрессиями? Агонизировал потихоньку, потому что один некомпетентный старик сменялся другим некомпетентным стариком. 

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить