Полина Клычёва
10 ноября 18:22.
77

Какие протесты лучше на ваш взгляд? Как народу отстаивать свои права?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Кхм.... если уж дело дошло до протестов, значит естественные способы смены власти не работают.

Итак, когда может быть эффективен протест?
когда например. вся москва выйдет и сядет на улицах. вот разобьёт палатки и так и будет сидеть на площадях, главных улицах и так далее.

самое смешное, что достаточно  дня 3-4 так посидеть - и власть сделает что угодно, лишь бы мы обратно ушли.

Потому что ты правишь страной, пока есть кем править. король на пустыре - не король)))
Можно быть олигархом, президентом, кем угодно. но если на тебя никто не работает - какой смысл в  твоей собственности? не сам же ты пойдёшь на вышку нефть качать. да один и не справишься.

Увы,  у нас этого люди попросту не  понимают.

Плюс, нет единства так такового. проще голову в песок сунуть. может обойдётсЯ, может само наладится...

Единственное, что в жизни у человека само приходит - так это смерть. всё остальное приходится делать. но мы, как малые дети, до сих пор надеемся, что как-нибудь само.

голову под одеяло сунем и сидим.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
6

Ксандр, вы просидите 3-4 дня на площади сейчас в Москве? Или всё-таки требуется организовать питание, обогрев, гигиену, мытьё, сон... ведь если все выйдут и сядут, то всё будет закрыто... или вы думаете, что владелец супермаркета скажет: "Ребята, я с вами, заходите и берите, что хотите" ))

-2
Ответить

так тот, кто народ выводит на подобный протест и должен все организовать. Чтобы страдали не люди, а только власти.

0
Ответить

Вы уверены что мы о протестах говорим?)))))))) а не о походе на пикник? вы идёте и забастовку устраиваете, месье. вы не на  отдых собрались.

ситуация стала такой, что вы не видите иного выхода. вы собираете вещи, жратву, и идёте так сказать.. голосовать вот таким образом.

Да, можно организовать определённую смену и так далее. но в целом - это протест, а не  фестиваль.

Вам и не должно быть по кайфу это. это борьба.  раньше люди вилами в бургграфа тыкали а в ответ стрелу в зубы получали, а сейчас можно всего навсего без горячей воды 4 дня посидеть.
если ради своего будущего конечно, жалко так сильно напрягаться - то чего удивляться что нами правят так как правят?)))) странно что хотя бы мнение спрашивают для вида.

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Митинги, протесты, забастовки и иные акты гражданского неповиновения не эффективны. Они только указывают на ошибки и недостатки управления - действия или бездействия власти, но коренным образом не меняют ситуацию.

Проблема состоит в том, что исполнительная и законодательная власти сами выбирают идеи, сами ставят себе задачи и под них  подгоняют законодательную базу, в т.ч. финансирование.
По сути отсутствует реальный заказчик законотворческой деятельности.

Должны быть созданы группы интересов - дальнобойщики, медики, учителя, пенсионеры, программисты, инвалиды и тд. Они должны генерировать идеи и формировать задачи исполнительной и законодательной власти в своих конкретных интересах.

По отдельности протесты групп интересов будут тем или иным способом локализованы.
Но если они будут собраны под одной крышей и будут  вырабатывать совместные требования, то эта конструкция обречена на успех.

Это метод  реализации первой части статьи 3.2. Конституции «Народ осуществляет свою власть непосредственно,...»
Надежда на вторую часть статьи 3.2. «а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления» за последние 100 лет не оправдала себя.

Этот метод проверен временем — решение проблем групп интересов позволило в октябре 1917 большевикам прийти к власти. Правда, идеология оказалась утопической. Но это другая история.

-1

убожественный плакат (не вам в обиду). демократический мир и отмена собственности - во оксюморон

-1
Ответить

А вы не думаете, что частная собственность это то место, в котором демократии не может быть в принципе?

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Не думаю. Только при демократии возможна частная собственность, тем более на средства производства. Демократия стоит на двух китах — самоуправлении и незыблемость прав частной собственности.

-1
Ответить

Я о том, что демократия снаружи частной собственности... а внутри это диктатура собственника ))

0
Ответить

 Ты бы не только плакаты читал, а и текст.
Плакат - как пример работы с группами интересов.

0
Ответить

Эдмунд, я ваш текст вполне прочитал, и идея групп мне нравится. Эффект множества превращает их в политсису, это да

0
Ответить
Прокомментировать

Отстаивать свои права необходимо в суде. И да, это не такая простая задача, как может показаться, это связано с особенностями наших судов, но в том то и дело, если мы массово научимся решать свои проблемы в суде, это и судам на пользу пойдет. Но конечно все не просто так :)

На мой взгляд три кита отстаивания своих прав:

1. Объединение. Надо находить тех, у кого схожая проблема и схожие интересы и обединяться. 

2. Публичность. О проблеме надо сообщать на всех углах и старательно извещать все доступные массы. Спасибо интернетику, такая возможность у нас есть.

3. Настойчивость. НЕ помогла одна жалоба - напиши десять. Не помогло одно обращение, сделай еще и еще. Обращайся дальше по цепочке в вышестоящие инстанции. Настойчиво и неотвратимо требуй положенного по закону. И обязательно больше публичности и единомышленников. 

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-2
Прокомментировать
Ответить