Анна Кузнецова
ноябрь 2018.
587

Почему время от времени хочется смотреть боевики без смысла или «сопливые» фильмы? Нормально ли это?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Более чем нормально. Разные типы фильмов и книг выполняют разные функции для вас. Один фильм заставит задуматься, провести мыслительную работу, поменять взгляды (для этого необходимо соответствующее настроение, как минимум готовность анализировать); другой фильм, более легкий, позволяет вам расслабиться, как раз перестать все анализировать и посмеяться, насладиться простыми и понятными сюжетами, почувствовать, что вы не одиноки в чем-то. Не стоит стыдить себя за просмотр таких фильмов, если вы смотрите их в меру и это не мешает всему остальному. Периодически расслабляться нужно всем. 

Создается впечатление, что вы подвержены перфекционизму и стремитесь, чтобы все было эффективно. Но парадокс в том, что без полноценного отдыха (для тела и для мозга) такой эффективности вы уже не добьетесь.

Оля Тройниковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
Прокомментировать

Это намного лучше, чем "нормально"! Особенно, если вы человек развивающийся, работающий. Сейчас люди либо все время тупят, либо все время работают, элементарно не умея отдыхать. Когда сложно расслабиться, перестать о чем-то думать, переживать. Так происходит перегрузка у организма, ему сложно, он не может. Поэтому даёт сбои. 

Нужно давать мозгу и организму отдых, разрешая себе "тупить". А способы у всех свои, просмотр фильмов без особого смысла - один из них. Эффективный, кстати. 

2
Прокомментировать

По своему опыту скажу, что быть продуктивным 24/7 невозможно. Мозг устает от деятельности и ему хочется, скажем так, "потупить" делая что-то что не сильно напрягает мозг

Кенан Айвазовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить